• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 25, 2017

 

Новости   13 июля 2017    475

VW Touareg оказался ненужным в США

Компания Volkswagen уберет модель Touareg с рынка США. По информации издания Motor Trend, «Туарег» оказался не нужен в актуальной линейке с новым «Тигуаном» и большим кроссовером Atlas.

Motor Trend отмечает, что Touareg образца 2004 года выиграл конкурс издания на звание лучшего кроссовера. Тогда модель хвалили за сочетание ездовых качеств легковушки и преимуществ внедорожника. Однако впоследствии «Туарег» подорожал и, вместо соперничества с массовыми машинами, вошел в премиальный сегмент кроссоверов. Модель 2017 года стоит в США от 50 тысяч долларов.

На сегодняшний день в американской линейке Volkswagen есть новый «Тигуан», который на рынке США предлагается только в удлиненном варианте (в других странах он носит приставку к названию Allspace). Это семиместная версия, которая по габаритам почти сопоставима с нынешним «Туарегом». При этом ее стоимость начинается примерно с 25 тысяч долларов.

Одновременно с этим цены на самый большой кроссовер VW — семиместный Atlas — стартуют с 30,5 тысячи долларов.

Примечательно, что за половину 2017 года Volkswagen продал в США немногим более 1,5 тысячи «Туарегов», тогда как объем сбыта «Тигуанов» превысил 20 тысяч машин. Touareg, как ожидается, будет исключен из модельной линейки 2018 года.