• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   30 ноября 2014    73

Продолжаем повествование о Lexus RX 450h

Продолжаем повествование о Lexus RX 450hПочему мы решили уделить столько внимания этому в общем-то не новому автомобилю? А потому, что, несмотря на начальный скептицизм большинства приверженцев классических машин, несмотря на более высокую цену и массу непонятной электроники под капотом, гибриды Toyota/Lexus теперь повсюду, во всех концах света.

Они действительно задали тон всему гибридному движению, стали отправной точкой отсчета. Поэтому попробуем чуть подробнее заглянуть в недра этой «бензоэлектрички» и понять, чем, помимо небольшого расхода топлива, она ценна. Благо для этого есть доступный каждому интерфейс.
Чем определялся раньше водитель-профессионал? Очевидно, тем, что он мастерски выжимал из конкретной ситуации максимум возможного. Когда надо – брал от мотора все. В другой раз – экономил топливо и берег ресурс. Никогда не рвал с места на пределе и старался почаще использовать накат. Вы не поверите, но именно этим, старомодным на первый взгляд навыкам обучен гибрид Lexus. Только свою полезную работу он делает незаметно, а в алгоритмы работы гибридного привода заложены данные не одного, а сотен и тысяч самых умелых, расчетливых, экономичных.

Да прибудет сила!  Потоки энергии между компонентами гибрида в «мультике»
из недр центрального компьютера.
Для самых рачительных – финальный отчет

Вызвав на центральный дисплей анимированную картинку работы привода, можно наблюдать за всем удалым разгулом или, наоборот, смиренностью молодецкой силушки – мощности. Вот вы плавно трогаетесь, компьютер за вас решает, что достаточно одной электротяги – и ваш разгон становится исключительно электрическим и «зеленым». И так до 40 км/ч или на пару километров хода. Много это или мало? Достаточно, чтобы не отравлять и так загазованный городской трафик выхлопом или чтобы беззвучно покинуть ранним утром стоянку возле дома.       

Газ в пол, и к батарее мгновенно добавляется бурный оранжевый «ручеек» мощности бензиновой. Убираем ногу с газа – и вот она, рекуперация. Заветная цель и главный козырь любого гибрида. Наш предок на какой-нибудь «Волге», убирая ногу с педали газа, лишь снижал расход бензина. Здесь же можно вполне реально «закачать» обратно в батарею часть энергии, потраченной на разгон. И даже посчитать ее количество в ватт-час: достаточно вызвать из меню соответствующий график и наслаждаться «кирпичиками» сбереженной энергии. При небольшом навыке эти бонусы едва ли не удваиваются, приучая двигаться расчетливо и экономично.
Получается, гибрид – сам по себе самый совершенный водитель, не требующий от рядового обладателя автомобиля никакого мастерства, кроме операций по заправке бензином. Да еще нужно все-таки нажимать на педаль газа. Хотя, думается мне, и это со временем станет прерогативой электронного умельца.