• Сегодня: Четверг, Сентябрь 20, 2018

 

 
ATV Club   6 ноября 2014   

Четверка тайваньских квадроциклов QuadRaider готова к любым испытаниям

Четверка тайваньских квадроциклов QuadRaider готова к любым испытаниямЛинейка тайваньских квадроциклов QuadRaider пополнилась великолепной четверкой аппаратов разного класса… Любителям двухколесной техники прекрасно известны скутеры Sym тайваньской корпорации Sanyang Industry (SYM). Квадроциклы этого производителя поставлялись в Россию под маркой Sym QuadRаider. Теперь название сократилось до QuadRаider.

Собираются они по-прежнему на Тайване из местных и японских комплектующих. Двигатели поставляет тайваньская компания Access Motor, хорошо известная в Европе. Все моторы – бензиновые 4-тактные и 4-клапанные одноцилиндровые. В основном карбюраторные, у 700-кубового – инжекторная система питания.

В этом году в линейке QuadRаider сразу четыре новинки, причем у той, что с 300-кубовым мотором, появился клон с другой подвеской. Но познакомиться с ним не удалось по самой банальной причине: дилер развел руками – все распродали! По счастью, базовая модель пока еще была на месте. С нее и начнем.

Все новинки 2014 года по ранжиру в порядке возрастания объема двигателя

ДЛЯ РАЗГОНА
Квадроцикл QuadRаider 300 можно смело назвать техникой для начинающих. Это не полноприводный «утиль», а всего лишь спортивно-развлекательный квадроцикл с цепным приводом на заднюю ось. В отличие от «спортов» в качестве трансмиссии используется не механическая коробка передач (мотоциклетная), а обычный вариатор. Что может быть проще?

Модель выпускается в двух версиях – SS и SD. У нас был QuadRаider 300 SS. У него сзади маятник (типа мотоциклетного) и неразъемная ось с ведомой звездой. У QuadRаider 300 SD независимая задняя подвеска, что повышает его комфортность. Поэтому он подороже (на 13 000 руб.) и пользуется большей популярностью у начинающих. Однако подвеска, так приятная вестибулярному аппарату, сильно ограничивает спортивно-акробатические способности аппарата. А ведь квадроциклы покупают не только для того, чтобы медленно и печально дефилировать по даче.

От 300 до 700 «кубиков». Новый модельный ряд QuadRaider
охватывает все популярные классы квадроциклов

При своих 280 «кубиках» мотор выдает вполне бодрые 23 «лошадки», что при массе квадроцикла чуть более двух центнеров делает его очень даже шустрым. Поначалу, правда, пилот пребывает в некотором недоумении: кажется, что руль расположен впереди колес. Разумеется, это не так: руль находится, как обычно, внутри базы. Но передний свес отсутствует, как и задний, что позволяет аппарату сохранять устойчивость даже в самых крутых поворотах.

Интересно, что на рычаге переключения трансмиссии тот же принцип обозначения, что на машинах с «автоматами»: 1, D, N, R. Так что у «мелкого» есть и своеобразная «понижайка».

QuadRаider 450 в умелых руках способен показывать чудеса:
43 «лошадки» при 219 кг веса могут многое!

СРЕДНИЙ КЛАСС
QuadRаider 400 обладает всеми атрибутами современного утилитарного квадроцикла: подключаемый передний привод, блокируемый передний дифференциал (электронный повышенного трения), пониженный ряд трансмиссии, лебедка, багажные платформы, независимые подвески, легкосплавные диски, гидравлические тормоза. Задние тормозные механизмы просто уникальные: не один диск на оба колеса, как у большинства конкурентов, а у каждого персональный! Лебедка спряталась за пластиковыми панелями внутри защищенного рамой и передним бампером каркаса безопасности, и найти ее было бы непросто, если бы не предательская «морковка», привязанная к крюку. Окраска панелей, кстати, тоже уникальная: по просьбе импортера внешним пластиковым деталям придают современную защитную пиксельную расцветку – как у полевой формы российской армии. Стоит это, между прочим, недешево.

После легкого руля «трехсотки» руль среднеразмерного «утиля», не оснащенный усилителем, показался тяжеловатым. Однако на скорости это ощущение пропадает, а после нескольких минут прохватов по карьеру и вовсе забывается. QuadRаider 400 едет как обычный прогулочный квадроцикл, не брезгующий лужами и не опасающийся испачкаться в грязи. О высоких скоростях речь не идет, но мощь мотора позволяет побудоражить нервы и на пересеченке.

Все режимы трансмиссии включаются четко, без задержек. Привод управляется с правой рукоятки руля – кнопкой и флажком.

Флагманской «семисотке» сильный инжекторный двигатель
позволяет и грязь месить, и на гору взбираться

ГОРЯЧИЙ ПАРЕНЬ
QuadRаider 450 – спортивный квадроцикл. Только задний привод (цепью), механическая коробка передач и обычное для мотоцикла ручное сцепление (рычагом на левой стороне руля). Вместе с тем, как у всякой тяжелой техники, у него предусмотрен задний ход. Включается, правда, мудрено, но к этому можно привыкнуть. По сути, перед нами четырехколесный мотоцикл. Пусть и не очень мощный (что для иных асфальтовых лихачей его 43 «лошадки»?), зато по-настоящему чумовой. Он самый легкий и самый скоростной из всей четверки.

Его стихия – изрезанные оврагами перелески, где можно попрыгать, подрифтить, покататься на двух колесах – задних или боковых, а в умелых руках – и на передних. В комплектацию входят алюминиевые бамперы и ловушки для ног, прямоточный выхлоп, регулируемые газовые амортизаторы.

Для тех, кто умеет ездить на мотоцикле, управление квадром QuadRаider 450 не станет проблемой. Но не забывайте: каким бы крутым райдером вы ни были, далеко не все аппараты поддаются дрессировке легко и сразу!



Руль «трехсотки» очень удобный и легкий, хоть и не имеет усилителя


ФЛАГМАН

QuadRаider 700 – безусловно, лидер марки. 700-кубовый двигатель уже инжекторный, фирмы Bosch. Класс тот же, что и у QuadRаider 400, – утилитарный.

Выглядит квадроцикл очень солидно. «Торпедо» с ветровым стеклом на руле (прозванное дилерами «баром»). Легкосплавные диски, защитная пиксельная окраска. Розетка для электрического штекера прицепа и шаровой фаркоп. А личинка замка бензобака надежно закрыта от грязи специальной крышкой.

Руль не показался тяжелым, как это было на QuadRаider 400. Наверное, подсознательно понимаешь, что управлять придется массивной, сильной машиной, и все мелочи отходят на второй план.

Мощь мотора чувствуется сразу. Конечно, такого рывка, как при старте «четырестапятидесятки», не происходит. Машина просто идет вперед, и весьма резво. Хороший отклик на курок газа сохраняется практически во всем диапазоне оборотов.

Внедорожные способности модели выше всяких похвал. Подключаемый передок решит возникшие проблемы. А если не справится, на помощь придет блокировка переднего дифференциала и понижайка.

QuadRаider 700, как и QuadRаider 400, уже в базе имеет защиту рычагов и ШРУСов. Кроме того, амортизаторы обоих «утилей» закрыты от грязи специальными съемными фирменными чехлами.

Каждый квадроцикл QuadRаider оборудован зеркалами и полноценной оптикой, включая указатели поворотов. Есть место для крепления номерного знака. Значит, все они могут быть полноценными участниками дорожного движения.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу