• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   20 июля 2017    224

Ferrari «лишит» свой кроссовер задних дверей

Боссы итальянской компании утверждают, что не строят ни внедорожников, ни четырехдверных автомобилей потому, что это неспортивно. Однако, у Ferrari есть возможность все же выпустить потенциально успешный кроссовер: правда, для этого придется элегантно обойти собственные принципы.

Директор Ferrari по продажам Энрико Гальера не так давно заявил: «Мы не выпускаем кроссоверы, потому что кроссовер – это не спорткар. Он может быть быстрым, но это не спорткар. Мы не делаем четырехдверных автомобилей, потому что это – не спорткары. Ferrari должна оставаться последовательной в своих принципах, делать то, что мы умеем – поставлять машины, которые способны поставлять эмоции. Спортивные машины».

Однако, по мнению автомобильного аналитика Макса Уорбертона, которое приводит издание Autocar, принципы Ferrari – лишь вопрос терминологии. Чтобы поучаствовать в дележе сегмента роскошных вседорожников и при этом сохранить верность своим идеалам, итальянцам нужно всего лишь пойти на пару компромиссов.

По слухам, кроссовер Ferrari не будет именоваться кроссовером – ведь Ferrari не делает кроссоверов. Компания назовет свой вседорожник FUV – Ferrari Utility Vehicle и будет продвигать его на рынке просто, как самый практичный Ferrari. Что касается пары задних дверей, то, по мнению Уорбертона, способ обойти этот запрет опробован уже не раз: двери будут выполнены скрытыми, без бросающихся в глаза ручек, стоек и оконных проемов.

По предварительным данным, вседорожник от Ferrari выйдет на рынок в 2021 году и будет стоить около 300 000 евро. При этом итальянцы рассчитывают продавать от 2 000 до 3 000 машин в год. Правда, стоит отметить, что основные его конкуренты – например, Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan – к тому времени уже закрепятся на рынке, а Bentley Bentayga может получить и второе поколение.