• Сегодня: Суббота, Февраль 17, 2018

 

ATV Club   16 ноября 2014    569

Быстрый и легкий гидроцикл Sea-Doo Spark для широкого круга пользователей

Быстрый и легкий гидроцикл Sea-Doo Spark для широкого круга пользователейАквабайки всегда были для меня вещью в себе. Если не брать в расчет спортивные стоячие модели и гоночные болиды, то обычный водный скутер, на мой вкус, – практически бессмысленная «железяка». Дорогая и быстро надоедающая игрушка для владельцев недвижимости на берегу водоемов, курортно-пляжный аксессуар наряду с надувными «бананами», лотками с мороженым и фотографом с дрессированной обезьянкой на поводке.

Но с появлением на рынке Sea-Doo Spark ситуация изменилась. Канадскому концерну BRP удалось спроектировать и выпустить бюджетный, практически народный водный мотоцикл.

Цена ниже психологического рубежа в 300 000 руб. переводит аквабайк из разряда недоступных большинству населения дорогих игрушек в более массовую товарную категорию. Теперь практически любой россиянин с доходами чуть выше среднего при желании сможет обзавестись хорошим аппаратом для активного летнего отдыха на воде.

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ
Корпус выполнен по новой технологии Exoskel из материала Polytec. Это подлежащий вторичной переработке высокопрочный композит низкой плотности из полипропилена и армирующих длинных волокон стеклопластика. Применение Polytec существенно снизило вес, и теперь этот показатель для водных мотоциклов модельной линейки Spark начинается со 184 кг. Старшие модели Sea-Doo весят в два раза больше!

Новинка выпускается в двух модификациях. Первая, двухместная, обозначается по классификации производителя 2-Up. Модель 3-Up несколько длиннее (3050 мм против 2790), благодаря чему есть место для еще одного пассажира. Правда, при заранее оговоренном условии, что это будет ребенок, подросток или миниатюрная девушка.

Благодаря своему небольшому весу и двигателю Rotax ACE 900 новинка
разгоняется на уровне своих гораздо более мощных собратьев

Несмотря на скромные по меркам своего класса технические
характеристики, Spark оказался весьма шустрой «водяной блохой»

Для корпуса предусмотрено целых пять цветовых решений: оранжевый, розовый, желтый, серый и белый. А те, кому и этого мало, могут приобрести комплекты опциональных разноцветных наклеек и защитную облицовку.

Двигатель у новинки от… снегохода! Да-да, вы не ослышались! В корпусе «прописан» относительно новый четырехтактный 3-цилиндровый двигатель Rotax ACE 900 с бестросовой интеллектуальной технологией управления дроссельной заслонкой iTC (intelligent Throttle Control) и замкнутой системой охлаждения двигателя (охлаждение радиатора производится забортной водой). Практически такой же силовой агрегат устанавливается на целый ряд снегоходов канадского концерна. Двигатель очень экономичен: расход топлива, по словам производителей, не превышает 8 литров в час. Мощность в разных модификациях – 60 или 90 л. с. Но двигатель, как вы понимаете, один и тот же. Разница в лошадиных силах задается исключительно программными средствами. Поэтому при большом желании 60 лошадиных сил можно превратить в 90. И тогда 90-сильный Spark 2-Up по соотношению мощности к весу становится практически безоговорочным лидером в классе.

В целом при своей бюджетной стоимости Spark весьма удобен в управлении 

Несмотря на специально скошенную заднюю часть корпуса, чтобы
забраться на гидроцикл «с воды», потребуется недюжинная ловкость

НА РЕЙДЕ
Благодаря «цыплячьему» весу, острым обводам и конструкции корпуса Spark 2-Up ведет себя на воде весьма фривольно. Гидроцикл достаточно нервный, резко отзывается на манипуляции рулем и способен скинуть неуклюжего райдера в воду. Но и управляется младший Spark остро, на резких поворотах и мгновенных виражах его нужно постоянно контролировать, дабы не оказаться за бортом. В иные моменты забываешь, что под тобой не «спортсмен», а обычный аквабайк. Трехместный Spark 3-Up держится куда солиднее и спокойнее. Но при этом он, и особенно его 90-сильная модификация, ничуть не медленнее своего двухместного собрата.

Специальная форма корпуса практически не дает ногам райдера
скользить при наборе скорости и в резких поворотах

Форма сиденья и его покрытие позволяют чувствовать себя вполне
комфортно и во время волнений на воде, и в полный штиль

Для адреналиновой околоспортивной езды стоит выбрать модель 2-Up. Если же приобрести самую бюджетную модификацию и выполнить операцию по перепрошивке «мозгов», вы вполне можете получить агрессивного водного забияку, способного, несмотря на объем двигателя, на равных поспорить с гораздо более энерговооруженными одноклассниками. Предполагаете использовать аквабайк как буксир для всевозможных водных развлечений – от водных лыж и вейкборда до банальных «ватрушки» и «банана»? Тогда ваш выбор – Spark 3-Up.

На все машины Sea-Doo предлагается длинный список дополнительных опций. Система электронного тормоза iBR, механический реверс, кофры, тенты, наклейки и прочие украшательства, тюнинг. Были бы деньги в кармане, а потратить их вам помогут, можете не сомневаться.

Двигатель гидроцикла покоряет отличной топливной экономичностью,
которая составляет около 8 литров топлива в час

Выступающая часть корпуса, примыкающая к рукояти руля,
до кровавых мозолей натирает тыльную сторону кисти райдера

Рынок очень хорошо принял бюджетную новинку. Еще весной большую часть первой партии выкупили дилеры, а к началу лета в салонах и вовсе не осталось свободных машин. Туризм, любительские гонки, водные лыжи, вейкборд – народный аквабайк приглянулся многим категориям покупателей. Даже для сомневающихся маловеров вроде меня адекватная цена может стать решающим аргументом в пользу покупки первого в жизни гидроцикла.

Редакция благодарит компанию «Росан»,
www.rosan.com, за помощь в организации теста

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу