• Сегодня: Суббота, Февраль 24, 2018

 

ATV Club   21 ноября 2014    105

Второй этап открытой внедорожной серии Can-Am Trophy у стен нижегородского кремля

Второй этап открытой внедорожной серии Can-Am Trophy у стен нижегородского кремляВторой этап открытой внедорожной серии Can-Am Trophy Russia стартовал у стен Нижегородского кремля и впервые прошел по пескам и дюнам Поволжья… В прошлом году квадросерия Can-Am Trophy Russia получила статус ралли-рейда. Соответственно, изменились и правила. Долой большие и маленькие GPS-навигаторы!

Теперь в гонке правят бал классические раллийные роудбуки, одометры и многокилометровые «портянки» дорожных легенд.

Новый формат пришелся всем по вкусу, и сезон–2014 собрал под знаменами Can-Am Trophy рекордное число «боевых» подготовленных квадроциклов и мотовездеходов класса SSV. Второй этап гонки, в котором приняли участие 105 спортсменов из России и Казахстана, проходил с 25 по 27 июля на Волге, в Нижегородской области. Старт был дан в центре Нижнего Новгорода, на площади Минина и Пожарского, у стен кремля. Всем участникам состязаний, а это ни много ни мало 70 единиц техники, пришлось дважды пересекать Волгу на трех паромах. И впервые за свою пусть и недолгую раллийную историю квадросерия шагнула в традиционные для гонок подобного формата пески.

Трасса, подготовленная Off Road-клубом Екатеринбурга, состояла из трех спецучастков (СУ). Изощренные сложные повороты, длинные скоростные прогоны, ну и, конечно же, плотная и всепроникающая песчаная пыль. Первый СУ и скоростной пролог протяженностью чуть более пяти километров были проведены в окрестностях города Бор, на площадке под канатной дорогой. Второй спецучасток – это 104 км трассы и 65 км лиазона (дорожной секции, проложенной по дорогам общего пользования). Третий спецучасток оказался самым длинным за всю историю проведения Can-Am Trophy Russia – более двухсот километров (с учетом лиазона). В общей сложности за два дня экипажи преодолели около 450 км.

После первых двух спецучастков в зачете ATV лидировал Александр Максимов (Йошкар-Ола), среди SSV – экипаж Ирек Миннахметов/Антон Власюк (Казань / Екатеринбург). На третьем спецучастке в ATV инициативу перехватил Антон Бердников – он и увез в Пензу золотую медаль второго этапа Can-Am Trophy. На второе место поднялся екатеринбуржец Сергей Карякин, «бронза» досталась москвичу Алексею Мартынову. В SSV-группе Миннахметов и Власюк не уступили лидерство (они же были победителями предыдущего этапа). Второй результат у экипажа Артем Хайруллин/Алексей Кузьмич (Москва/Люберцы). У Радика Гарифьянова/Радика Хабибуллина (Набережные Челны/Альметьевск) – «бронза».

Третий финальный этап Can-Am Trophy Russia 2014 состоится 12–14 сентября в Ставропольском крае. Там и будут подведены итоги всего сезона. А побороться есть за что: помимо чемпионских титулов победители получат мотовездеход Can-Am Maverick 1000 (в зачете SSV) и квадроцикл Can-Am Renegade 1000 (в ATV) от генерального партнера квадросерии компании Rosan.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу