• Сегодня: Воскресенье, Август 20, 2017

 

Новости   3 августа 2017    83

Электрокроссовер Jaguar назвали самым значимым концептом года

Международная ассоциация International Automotive Media Registry (IAMR) выбрала лучшие концепты 2017 года. Одним из победителей конкурса стал прототип электрического кроссовера Jaguar I-Pace — его назвали самым значимым.

В этом году международное жюри IAMR провело голосование в 16-й раз. Конкурс включил в себя три категории: «Предсерийные концепты», «Концепт-кары», а также «Концептуальные внедорожники». Кроме того, среди них был выбран самый значимый прототип.

Концепт Jaguar I-Pace был представлен в 2016 году. Он получил модульную платформу и 400-сильную электрическую силовую установку с двумя моторами. Запас хода прототипа достигает 500 километров. Серийная версия, как ожидается, появится в 2017 году, тогда как продажи начнутся в 2018-м. В России на еще не представленный автомобиль уже оставили заявки 150 человек.

Помимо звания наиболее важного концепта, Jaguar I-Pace стал победителем среди предсерийных машин. Он обошел Infiniti QX50, Subaru Ascent и Volkswagen Passat GT. Среди «обычных» концептов лучшим был назван гиперкар Aston Martin Valkyrie. На это звание претендовали также Cadillac Escala, Chrysler Portal и Nissan V-motion 2.0.

В категории «Концептуальные внедорожники» первое место разделили Genesis GV80 и VW I.D. Buzz. Их соперниками были Lincoln Navigator и Toyota FT-4X.