• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

Новости   17 сентября 2014    186

Новый кроссовер Citroёn DS появится в 2018 году

Новый кроссовер Citroёn DS появится в 2018 году«Ситроен» планирует выпустить второй премиальный кроссовер. Первый внедорожник — DS 6WR французы уже запустили в производство, о нем мы неоднократно писали, но модель эта предназначалась только для китайского рынка, что явно не устроило президента группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса. Через 4 года компания планирует представить еще один внедорожник DS 8WR, который, по представлениям французов, должен будет отбить часть покупателей у Audi Q5 и Volvo XC60.

Модель будет построена на модульной платформе EMP2, на которой уже базируются  Citroen C4 Picasso и Peugeot 308 последних поколений. Премиальный кроссовер окажется на 121 миллиметр длиннее Q5 и на 86 миллиметров длиннее Volvo XC60. В моторную гамму новинки будут входить как традиционные бензиновые и дизельные силовые агрегаты, так и гибридные. В качестве трансмиссии будет использоваться 8-ступенчатый «автомат».  Судя по всему, автомобиль будет предлагаться исключительно с передним приводом, используя систему GripControl, которая используется, например, в Peugeot 3008.

Кроме того, ранее заявлялось, что модели линии DS лишаться двойных шевронов, намекающих на родство с народным «Ситроеном». При этом сама концепция не изменится – автомобили по-прежнему будут иметь общие платформы, собираться на одних заводах и продаваться через одну дилерскую сеть.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу