• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

Новости   17 сентября 2014    85

Команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» на шинах MICHELIN стала Чемпионом России по ралли-рейдам

Команда «ГАЗ – За рулем – Спорт» на шинах MICHELIN стала Чемпионом России по ралли-рейдам Автомобиль команды «ГАЗ – За рулем – Спорт», оснащенный вседорожными шинами MICHELIN Latitude Cross, стал Чемпионом России по ралли-рейдам в классе «Рейд-спорт». 

Международные соревнования «Latvian Baja 2014», прошедшие в латвийском городе Екабпиле 13 и 14 сентября, стали пятым и завершающим этапом Чемпионата России по ралли-рейдам 2014 года. В ходе двухдневной гонки экипаж команды «ГАЗ – За рулем – Спорт» в составе Александра Кострукова и Евгения Павлова преодолел дистанцию протяженностью в 350 километров и стал серебряным призером финального этапа. Трасса, разделенная на два этапа, состояла из пяти длинных спецучастков, похожих на этапы  классических ралли, а также включала в себя лесные и полевые участки дорог.

Во время гонки, средняя скорость которой составила 100 км/ч, шины MICHELIN продемонстрировали великолепную проходимость и прекрасную управляемость, обеспечив команде абсолютную победу в общем зачете.

Компания Мишлен уже четвертый год подряд выступает техническим партнером команды «ГАЗ – За Рулем – Спорт» в ралли-рейдах, традиционно оснащая все автомобили-участники своими шинами. Участие шин MICHELIN в спортивных автомобильных соревнованиях помогает совершенствовать серийные шины, повышая уровень безопасности всех автовладельцев и внедряя новейшие технологии, испытанные в самых различных состязаниях.

В сентябре и октябре 2014 года команда «ГАЗ – За Рулем – Спорт» примет участие в двух этапах Кубка России во Владимире и Коломне, где экипажи также нацелены на места на подиуме.


Информация о шинах MICHELIN, участвующих в ралли-рейде «Latvian Baja 2014» в рамках партнерства с командой «ГАЗ – За Рулем – Спорт».

MICHELIN Latitude Cross –  универсальная шина для широкого спектра вседорожников. Соотношение 65% дорога / 35% бездорожье.

MICHELIN Latitude Cross сочетает в себе характеристики шин для бездорожья с комфортабельностью дорожных шин, а также отличается прекрасными показателями по износостойкости.

Агрессивный рисунок протектора обеспечивает непревзойденные сцепные характеристики на таких поверхностях, как почва, камни, грязь, трава и т.д.

Большое количество ламелей (как на зимних шинах!) позволяет оптимизировать сцепные свойства шины как во время движения, так и при торможении на поверхностях с низким  сцеплением, например, на мокрой траве, иногда сопоставимой с поверхностью льда. Уникальный дизайн блоков в плечевой зоне Mud Catcher позволяет достичь прекрасного сцепления на мягких и скользких поверхностях –  в таких условиях плечевые зоны протектора выполняют основную работу. В шине Latitude Cross была использована резиновая смесь Terrain-proof compound. Она была позаимствована у шин для крупногабаритной техники (для которых важнейшей характеристикой является устойчивость к истиранию о камни). Резиновая смесь Terrain-proof compound имеет высокий потенциал износостойкости благодаря более прочной связи молекул, что обеспечивает оптимальную защиту от повреждений, вызванных воздействием камней или гравия.

Преимущество MICHELIN Latitude Cross в том, что её отличает акустический комфорт дорожной шины при сохранении рабочих характеристик шины для бездорожья.  Уникальная изогнутая форма блоков протектора спроектирована так, чтобы минимизировать уровень шума.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу