• Сегодня: Пятница, Июнь 22, 2018

 

Новости   26 сентября 2014    166

Lada Kalina Cross получит 106-сильный мотор

Lada Kalina Cross получит 106-сильный моторКажется, АвтоВАЗ услышал потенциальных покупателей и будет выпускать вседорожную модификацию «Калины» с более мощным 16-клапанным мотором. Кроме того, Kalina Cross может получить модификацию с «автоматом» или «роботом», а также обзавестись комплектацией «Люкс». Раньше, напомним, говорилось о том, что машина будет продаваться в одной единственной комплектации «Норма» с 8-клапанным двигателем мощностью 87 л.с.

Чуть позже в официальном аккаунте АВТОВАЗа в твиттере появилось уточнение по срокам появления 106-сильного мотора: «В продажу Kalina Cross выйдет с 8-клапанным мотором, а более мощный агрегат появится в модельной гамме в конце года». Напомним, что цена на версию с 87-сильным двигателем в комплектации «Норма» и механической коробкой передач должна составлять 409 000 рублей. Стоимость более мощной модификации пока не известна, но можно предположить, что она будет в районе 450 тысяч рублей.

За 2015 год АвтоВАЗ планирует продать около 15 000 машин, то есть в 4 раза меньше, чем обычных «Калин», от которых Cross будет отличаться увеличенным дорожным просветом и улучшенной геометрической проходимостью, сравнимой со многими полноприводными кроссоверами. Тем не менее, Kalina Cross будет производиться исключительно в переднеприводном варианте.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу