• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

Внедорожники   25 августа 2017    1 224

Ульяновский автомобильный завод выпустил ограниченную серию 469-й модели

Машина сохранила все преимущества своего легендарного предшественника, но за счёт мощного мотора стала гораздо более приемистой и резвой. Она легко разгоняется на просёлке и играючи штурмует крутые горы

В этом году исполняется ровно сорок пять лет с начала производства легендарного отечественного внедорожника УАЗ-469. Само собой, проигнорировать такую дату завод не мог и подготовил для всех почитателей модели небольшой сюрприз — с конвейера сошла ограниченная серия машин в количестве ровно 469 штук. Это будут те самые 469-е, максимально приближённые к родоначальнику серии. Правда, цена юбилейного УАЗа пока не объявлена.

 

 

Стальной передний бампер с классическими буксировочными крюками —
приятный укол ностальгии в мире пластикового обвеса

 

 

В новой машине постарались сохранить все черты предшественника. Например, оригинальные металлические бамперы. Причём на переднем даже красуются те самые литые буксировочные крюки, которые были на всех ранних моделях. Задний бампер, как и в былые времена, состоит из двух частей, а между ними располагается прицепное устройство.

Задний борт классический откидной, поверх него — оригинальная «калитка» под запасное колесо. Панель приборов тоже оригинальная, вмонтированная в стальное торпедо. Всё аутентично! Разве что слева от руля появился корректор фар, но общей картины он не портит. В общем машина имеет вид того самого родного «козлика», но изменения всё же есть. Под её капотом стоит мощный инжекторный двигатель 409-й модели. Трансмиссия тоже современная — BAIC, и взамен двух раздельных рычагов подключения переднего моста и пониженного ряда — один. А место «колхозных» мостов с барабанными тормозами заняли «спайсеры» с дисковыми тормозами и пружинной подвеской переднего моста. К сожалению, привычные для владельцев 469-х надёжные колёсные винтовые муфты включения полного привода ушли в прошлое, а вместо них появились крышки-заглушки. Но виноват в этом не завод, а современная система сертификации, не пропустившая выступающие за габариты диска элементы конструкции.

 

  

 

Вернулся откидной задний борт и «калитка» под запасное колесо.
Задний бампер также металлический с промежутком посередине
для грузового фаркопа

Погон на крыле, среди прочего, несёт информацию о номере
автомобиля в ограниченной серии

 

Особое внимание нужно обратить на расцветку машиныона трёхцветная. «Лодка» кузова выкрашена в лёгкий серо-голубой колер, переливающийся на солнце и отлично сочетающийся с лесной зеленью, боковины крышиматовые чёрные, а сама крыша и колёсные диски окрашены в белый цвет. Общая гамма подобрана таким образом, чтобы машина, сохранив общий стиль и настроение классической модели, смотрелась свежо и оригинально.

Изменения коснулись и интерьера. Салон оснащён современными сиденьями, но, в отличие от устанавливаемых сегодня на конвейере, они имеют тканевую обивку со специальной пропиткой от влаги. Причём передние, если их сдвинуть вперёд и снять подголовники, образуют с задним диваном ровную поверхность. Сам задний диван тоже раскладывается в горизонталь, а его спинка разделена в пропорциях 2:1. Так что при желании можно превратить салон как в одноместный, так и в трёхместный номер.

 

  

 

Водительские сидения и задний диван раскладываются в полноценную кровать,
такой роскошью 469-й не мог похвастаться никогда прежде

 

Нам удалось прокатиться на юбилейной модели по пересечённой местности. Машина сохранила все преимущества своего легендарного предшественника, но за счёт мощного мотора стала гораздо более приемистой и резвой. Она легко разгоняется на просёлке и играючи штурмует крутые горы. Так что это не бутафорская игрушка для асфальтовых самолюбований, а самый настоящий внедорожник.

 

  

 

Салон юбилейной серии выдержан в классической аскетичной манере.
Металлическое торпедо с глазками приборов, простая обшивка дверей.
Чистый минимализм. Никаких излишеств

 

Каждый автомобиль ограниченной серии имеет специальный шеврон на торпедо и переднем крыле, на котором помимо указания на принадлежность к юбилейной серии будет находиться порядковый номер модели. Машина, на которой ездили мы, предсерийнаяона имеет маркировку 000/469. А первому покупателю посчастливится заполучить легенду с номером 001/469. 

 

Трёхцветная окраска машины придаёт ей яркую индивидуальность и 
при этом выдержана в классическом стиле. Крыша и раньше
иногда красилась в белый цвет, правда без чёрной матовой вставки