• Сегодня: Пятница, Июнь 23, 2017
Подиум   2 декабря 2014    100

Дебют нового Volvo XC90 в Стокгольме

Дебют нового Volvo XC90 в СтокгольмеПервые 1927 машин нового поколения Volvo XC90 в исполнении First Edition были раскуплены через систему онлайн-продаж за 47 часов…

Шведы, как и мы, долго запрягают. Зато потом – только держи! После 12 лет существования на рынке Volvo XC90 новое поколение большого кроссовера собрало в Стокгольме весь цвет автомобильной журналистики. Покрывало с «новорожденного» сдернули ровно за сутки до старта Московского автосалона. Пожалуй, со времен азбучной модели 240 экстерьер продукции марки никогда не был столь лаконичен и сбалансирован. Новые тенденции шведского автостиля очень к лицу автомобилю.  Вычурные изгибы кузова сменила сдержанная пластика, в салоне вместо «стеклянного водопада»  центральной консоли – лишь пара прозрачных ручек. Рецепт удачного интерьера от Volvo – набор полностью гипоаллергенных материалов, богатый выбор текстур и расцветок, простота восприятия функциональных элементов и комфорт для каждого пассажира. Вся центральная консоль – большой дисплей с технологией Sensus, позволяющей пользоваться им в перчатках.



Два-три-два.
Среднее кресло второго ряда раскладывается в детское сиденье.
Сложив все пассажирские места, получим два куба под загрузку

Платформа новинки – SPA, полностью новая, созданная с учетом семиместного салона и гибридной версии. Для большего простора пассажиров третьего ряда в задней подвеске применена компактная поперечная рессора из композита.



Стеклянный кокпит.  Создатели интерьера гордятся тем, что свели к минимуму
количество кнопок управления. Прямо как в современном авиалайнере

Вся линейка моторов базируется на едином блоке цилиндров с объемом 1969 см3. Самый мощный бензиновый турбомотор Т6 AWD развивает 320 л. с. при 5700 об/мин, с крутящим моментом 400 Нм. Дизельная версия D5 AWD скромнее по «лошадкам» (225 л. с.), но поражает крутящим моментом в 470 Нм в диапазоне 1750–2500 об/мин. Пусть вас не смущают обозначения T6 и D5, все это один и тот же четырехцилиндровый рядный двигатель, которым также комплектуется гибридный вариант XC90 с суммарной мощностью силовой установки в 400 л. с. 

Интеллектуал.  Система безопасности умеет распознавать
множество движущихся объектов и снижает риск аварии



Стоп-старт. В пробке XC90 не только тормозит вплоть
до остановки, но и вновь разгоняется, если нет помехи

Но вовсе не сочетание скромных на вид моторов с тяжелым и объемистым внедорожником вызвало наибольшее удивление. Прямо с презентационной сцены руководители Volvo заявили, что к 2020 году ни один человек, попавший в дорожное происшествие на автомобиле марки, не погибнет и не получит серьезных повреждений.

Регулярные поставки клиентам начнутся в 2015 году. В России цены на новый ХС90 стартуют с 2 830 000 руб.