• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

События   28 августа 2017    3 396

Итоги Moscow Off-Road Show 2017 и Премия Внедорожник Года 2017

Moscow Off-Road Show 2017, которое прошло в Крокус Экспо с 24 по 27 августа, собрало наиболее интересные разработки российских производителей специфичной вездеходной техники. Пристальное внимание к себе привлёк собиратель генов владимирского тракторного завода, вездеход Mushroomer от Завода инновационных продуктов. Не менее интересен и ломающийся вездеход на шинах низкого давления «Медведь-Shatun», который построили специалисты OOO «Механика» из Владимирской области – первая подобная конструкция на шарнирной раме с единым кузовом и «гармошкой», соединяющей две его половинки. Широчайшую гамму плавающих снегоболотоходов от увеличенного квадроцикла до тяжёлого сочленённого восьмиколёсного монстра представило научно-производственное объединение Вымпел.

Не остались в долгу и тюнингисты пикапов, показав шестиколёсную Toyota Tundra и семисотсильный Ford F150, способный разогнаться до «сотни» за пять секунд.

Ряд занимательных внедорожных самоделок включал вездеход из кабины ЗиЛ-157 в ретро-стиле, глобально перестроенный ГАЗ-69 от компании Галагрин, многочисленные «боевые» УАЗы. Кстати, компания УАЗ показала на Выставке сразу два экспоната – ограниченную серию (469 шт.) УАЗ-469, построенную к 45-летию модели и версию УАЗ Патриот с офф-роуд пакетом, включающим инегрированную лебёдку и защиту мотора.

На самом большом из стендов «Подиум Победителей» была представлена экспозиция журнала 4х4 Club с автомобилями-призёрами Ежегодной профессиональной премии «Внедорожник года 2017». В первый день выставки состоялась торжественная церемония награждения победителей премии, в котором приняли участие представители компаний-производителей и эксперты журнала «Клуб 4х4».