• Сегодня: Суббота, Сентябрь 21, 2019
 

 
Новости   29 сентября 2014   

Цена на Lada XRay начала проясняться

Цена на Lada XRay начала прояснятьсяГлава АвтоВАЗа Бу Андерссон в своем интервью телеканалу Рен ТВ обозначил примерный диапазон цен на новые кроссоверы Lada. На вопрос ведущего о том, сколько будет стоить автомобиль, он ответил: «500 тысяч рублей». Речь шла о полноприводном автомобиле, но название XRay Cross не произносилось, так что все еще не очень ясно будет ли столько стоить базовый автомобиль или и впрямь автомобиль с четырьмя ведущими колесами.

Напомним, что XRay – это всего лишь компактный высокий переднеприводный хэтчбек, напоминающий с виду кроссовер, построенный на платформе Renault Sandero, а вот Lada XRay Cross несмотря на похожее название построен на базе Renault Duster и будет иметь версии 4х4 и 4х2. Как ранее заявлял Олег Груненков, руководитель проекта XRay, «это будет полноценный полноприводный автомобиль, по проходимости – не хуже Duster».

Собирать автомобили будут на заводе в Тольятти. По предварительной информации,  под капотами обеих машин расположится 114-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. XRay должен встать на конвейер через год, осенью 2015 года, а чуть позже, вначале 2016 года к нему должен будет присоединиться XRay Cross.




Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу