• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 21, 2018

 

 
Новости   29 сентября 2014   

Datsun создаст третью модель на платформе Lada 4×4

Datsun создаст третью модель на платформе Lada 4x4Ранее сообщалось, что Datsun планирует выпустить в качестве третьей модели кроссовер, построенный на базе Lada Kalina Cross, но в связи со сложившейся ситуацией на авторынке, японцы были вынуждены пересмотреть свои планы и пересмотрели. В итоге, как сообщает издание «Русский автомобиль», от идеи по переделке Kalina Cross  в полноценный кроссовер было решено отказаться, так как Datsun планировал масштабные изменения ходовой части и подвески, а также создание новые кузовных панелей, что в итоге оказалось бы очень малоприбыльным занятием. Однако совсем отказываться от идеи создания внедорожника к 2017 году  японцы не собираются, решив дождаться появления нового поколения Lada 4×4.

И тут-то начинается самое интересное, ведь проект нового внедорожника 4х4 существует пока лишь только в виде рисунков на бумаге и компьютере. Ни о какой конструкции пока еще и речи не шло. Хотя, если всерьез говорить о том, что в 2017 году АвтоВАЗ выведет на рынок новый внедорожник, то уже концу этого года должна быть готова конструкторская часть проекта, хотя бы в общих чертах. Конечно, есть шансы, что Бу Андерссон сможет смотивировать рабочих на едва ли не круглосуточную работу над проектом, но давайте посмотрим правде в глаза.

На создание полностью новой оригинальной конструкции внедорожника у АвтоВАЗ нет ни финансовых, ни инженерных ресурсов. Другим вариантом может быть доработка уже существующей платформы Chevrolet Niva, но об этом нужно договариваться с GM, а пока никаких переговоров не ведется. К тому же с трудом верится в то, что американцы просто так согласятся на это, зная, что вскоре японцы создадут конкурента для их нового поколения внедорожника Niva. Наиболее вероятным пока является вариант серьезной переработки платформы нынешней Lada 4×4, но этот путь таит в себе целый ряд непреодолимых трудностей и ограничений, не позволяющих сделать машину более или менее современной. Никакой ясности пока нет, так что остается лишь ждать новостей от АвтоВАЗа.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу