• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

 

События   9 декабря 2014    60

Зимние шины Nokian

Зимние шины NokianГде еще проводить тесты зимней резины, как не за Полярным кругом? Nokian по давней традиции пригласила журналистов познакомиться со своими новинками в Лапландию…

Дороги в Лапландии, похоже, делятся на две разновидности: одни чистят сразу после каждого снегопада, другие не чистят вообще – просто плотно укатывают снег. По такому покрытию ездить на шипованной резине – самое то. Поэтому в первую очередь нам продемонстрировали линейку шипованных Hakkapeliitta 8 SUV. Эти покрышки – кладезь инноваций. Во-первых, новая концепция ошиповки Eco Stud 8: шипы с новой формой фланца, в основании каждого шипа – воздушная полость для лучшего демпфирования. Расположены шипы по ширине протектора равномерно, в результате при пробуксовке каждый шип оставляет на льду свою канавку, улучшая зацеп. Кроме того, количество шипов возросло на 50%. Так, в шине типоразмера 235/65 R17 190 (!) шипов. Все это дает лучшее сцепление с дорогой, снижает воздействие на дорожное полотно и уменьшает уровень шума.

Во-вторых, в боковинах использована новая резиновая смесь с добавлением арамидного волокна, что значительно повышает жесткость боковин и их устойчивость к внешним воздействиям.

В-третьих, изменения в рисунке протектора, добавленные зоны жесткости и резиновая смесь в зоне протектора на основе криоксилана придают покрышкам больше стабильности и улучшают управляемость автомобилем на заснеженной дороге или льду.

Ассортимент Hakkapeliitta 8 SUV составляют шины 47 типоразмеров с диаметром колеса от 16 до 21  дюйма, включая покрышки run-flat и усиленные шины категории ХL с повышенным индексом несущей способности.


Оптимально.  Тысячи тестов зимних шин показывают, что направленный и
симметричный рисунок протектора лучше всего
подходит для сложных зимних условий

На платформе «хакки» созданы и шипованные покрышки средней ценовой категории – Nordman 5 SUV. Рисунок этой шины, позаимствованный у Hakkapeliitta 5 SUV, и полированные основные канавки помогают шине легко очищаться. За счет сдвоенных шашек в центральной части протектора шина оптимально работает и на чистом асфальте. Четырехгранные направленные шипы не будут прокручиваться или выпадать, что максимально усиливает сцепление. Шина выпускается в 26 типоразмерах с диаметром колеса от 15 до 18 дюймов и включает также категорию XL.