• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Внедорожники   4 сентября 2017    47

Зачем восстанавливают легендарные Toyota FJ40 и сколько это стоит

Компания Volkswagen всегда утверждала, что её знаменитый пикап способен на многое. И чтобы развеять возможные сомнения, она пригласила всех желающих принять участие во всероссийском конкурсе мужественности герой Amarok

Когда рядом с тобой оказываются настоящие герои, это всегда ошеломляет. А когда героическая личность становится единым целым с не менее героическим автомобилем, это впечатляет вдвойне. И вы сами можете это ощутить, побывав на одном из отборочных этапов внедорожного состязания на выносливость и водительское мастерство «Герой Amarok», которое как раз сейчас проходит в городах России. Правда на мероприятия в Челябинске, Екатеринбурге, Тольятти, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Воронеже вы уже опоздали, зато есть возможность успеть в Санкт-Петербург и Москву.

 

 

Надо сказать, что этап в Челябинске был стартовым и наиболее сложным. Неудивительно, ведь это Челябинск! От участников требовалось умение преодолевать грязь, броды, колеи, подъёмы и спуски. Шесть золотых призёров (это три команды) челябинского этапа уже в августе представляли страну на международных соревнованиях Spirit of Amarok в ЮАР. Но и тем, кто в Африку не попал, есть за что побороться в Санкт-Петербурге и Москве — победители этих соревнований отправятся в длительную экспедицию на Amarok по России и странам ближнего зарубежья, а также получат ценные призы.

Но, как мы уже сказали, тем, кто отважится познать себя и проявить свои лучшие качества, придётся пройти суровый отборочный этап. Самых достойных выбирает звёздная четвёрка очаровательных девушек-экспертов. У каждой из них большой опыт и свои представления о настоящем мужчине. Например, телеведущая Анфиса Чехова считает, что мужчина в первую очередь должен уважать женщину, быть благородным, не мелочиться и не жадничать. Певица Анна Седокова требует от мужчины быть сильным, заботливым, добрым, умным и смелым. Певица Анна Семенович не выносит тусовщиков, зато ценит умеющих держать слово и брать на себя ответственность. Мисс Россия 2003 года, а теперь ещё и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырёва считает, что, хотя времена, когда мужчина охотился на мамонта и защищал пещеру давно прошли, его суть осталась прежней. От него всё так же ждут способности защитить семью, быть опорой и… проявлять великодушие. Как видите, требования весьма разнообразны, но все они должны привести к победе самого достойного.

 

 

Впрочем, как бы ни повернулась судьба к участникам соревнований, один герой конкурса уже определён. Это недавно дебютировавший в России Volkswagen Amarok в наиболее мощной версии V6 с турбодизелем (3.0 л, 224 л.с.) —практичный, выносливый и динамичный пикап. Как грузовик, он незаменим в хозяйстве, а тяговитый двигатель в паре с автоматом позволяют ему стать успешным бойцом на самом тяжёлом бездорожье. И хотя, как правило, мы относим пикапы к отдельному классу, считая их в первую очередь коммерческой техникой, об Amarok V6 можно говорить как о настоящем внедорожнике. Ведь его объёмное дизельное сердце настроено на офф-роуд и способно в пиковом режиме выдавать 245 л.с. при крутящем моменте 550 Нм (причём в диапазоне от 1 400 до 2 750 об/мин). В паре с мотором работает восьмиступенчатый автомат, в котором короткая первая передача помогает справляться с бездорожьем, в то время как длинная восьмая поддерживает экономичный режим движения по шоссе. А благодаря системе полного привода 4MOTION и усиленной подвеске Amarok V6 уверенно преодолевает подъёмы даже с тонной груза в кузове. Кроме того, ещё со времён первого Touareg компания Volkswagen предоставляет большой набор электронных помощников, отменно работающих именно на бездорожье, что позволяет водителю, используя определённые знания и опыт, штурмовать весьма серьёзные препятствия. Такое отношение к проходимости ставит пикап Amarok в один ряд с самыми известными моделями внедорожников обычной, некоммерческой направленности. И, наконец, современная конструкция рамы и кабины пикапа позволяют создать премиальный комфорт. Здесь и простор, недостижимый при иных компоновках, и регулируемые по 14 направлениям передние сиденья ErgoComfort, и точнейшая климатическая установка, выдерживающая температуру каждой зоны вплоть до 0,5 градуса.

Так что, как говорится, настоящему герою — настоящий автомобиль. Спешите стать героями вместе с Amarok! 

 

   

 

Ради эффектного фото
участники соревнований были готовы покорить любые вершины