• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

ATV Club   19 декабря 2014    314

Модельный ряд KTM EXC 2015 года не получил значительных изменений, но по-прежнему в лидерах эндуро

Модельный ряд KTM EXC 2015 года не получил значительных изменений, но по-прежнему в лидерах эндуроПомимо своих внедорожных свойств экстремальные «прохваты» за рулем двухколесных «демонов» заставляют надпочечники выбрасывать в кровь лошадиные дозы адреналина. Ограничить степень свободы искушенного райдера может лишь закон всемирного тяготения, да и то не всегда!

Австрийская компания КТМ – признанный авторитет в производстве внедорожных кроссовых и эндуро-мотоциклов. Завод, действующий в Маттигхофене с 1934 года, сегодня выпускает самые прогрессивные модели. Вряд ли с этим поспорит даже самый ярый фанат островных японских брендов.

Презентацию нового модельного ряда EXC любители эндуро всего мира ждали с большим нетерпением, предвкушая технологические прорывы, традиционные для австрийского производителя. Увы, выяснилось, что все техноделикатесы припасены на следующий год.

Презентация состоялась в Румынии, в небольшом городке Сибиу, живописно прижавшемся к северо-восточному склону Южных Карпат. Именно здесь, в Трансильвании, уже более десяти лет проводится одна из самых сложных в мире эндуро-гонок – Red Bull Romaniacs. Журналистам представилась уникальная возможность опробовать обновленные серийные мотоциклы на зубодробительных гоночных маршрутах. Непроходимые заросли акаций сменялись скользкими камнями в руслах горных речушек с ледяной водой. Сухие каменистые склоны разрывались многометровыми непроходимыми провалами. В общем, условия теста были максимально приближены к «боевым».

Несмотря на то что мотоциклы серии EXC с прошлого года
практически не изменились, они остаются лучшими
покорителями бездорожья в своем классе

Что же представляет собой модельный ряд EXC 2015 года? Мотоциклы мало изменились. Австрийские инженеры лишь поработали над технической начинкой каждой модели и провели плановую «работу над ошибками». То есть осуществили легкий внешний фейслифтинг и немного оптимизировали работу некоторых узлов. Традиционно двухтактное семейство эндуро-мотоциклов EXC, как и годом ранее, представлено моделями 125 EXC, 200 EXC, 250 EXC и 300 EXC. Любителям четырех тактов предлагаются 250 EXC-F, 350 EXC-F, 450 EXC, 500 EXC.

Абсолютно все мотоциклы теперь снабжаются рамой, окрашенной в ярко-оранжевый цвет. Ранее такой чести удостаивались лишь специально подготовленные гоночные серийные модификации 6 Days. Кроме того, на каждой модели появились колесные диски и руль черного цвета. Четырехтактники объемом 350/450/500 куб. см обзавелись новым глушителем, а двухтактные модели с двигателями 200/250/300 куб. см – аккумулятором повышенной емкости. Кроме того, инженеры «подвесочной» дочерней компании WP обновили моделям 125 EXC и 200 EXC задние амортизаторы.

Все мотоциклы семейства EXC получили оранжевую раму,
которую раньше устанавливали лишь на заводские
топовые тюнинговые модификации 6 Days

На всех новинках – более современная информационная панель, новая задняя ведомая «звезда», более эргономичная, обтекаемая  защита рук и новые резиновые ручки руля. Для эстетствующих гурманов – передовая графика на защитном пластике. Силовые установки практически те же. На двухтактных двигателях объемом 250 и 300 куб. см теперь устанавливается новый мощностной клапан, оптимизирующий крутящий момент на низких оборотах. Чуть доработаны электростартер, система зажигания и питания. Четырехтактные моторы получили облегченную корзину сцепления и маслонасос повышенной производительности. А на популярнейшем мотоцикле 250 EXC-F изменены передаточные отношения КПП для увеличения максимальной скорости.

 

Защитой рук водителя в обязательном порядке 
оснащается любой серьезный эндуро-мотоцикл

На всех мотоциклах серии воздушный фильтр
максимально доступен для обслуживания

И все! Складывается ощущение, что приобретение компании Husqvarna в позапрошлом году серьезно ударило по карману акционеров KTM. Тратить дополнительные средства на улучшение и так вполне удачных и хорошо продающихся мотоциклов в Маттигхофене сочли нецелесообразным, отложив технические и инженерные сенсации на год. Решение, на мой взгляд, вполне обоснованное. Хотя в Старом Свете и наблюдается максимальная концентрация производителей эндуро-мотоциклов, опасаться КТМ за свое лидерство пока совершенно не приходится. Ни TM, ни Gas Gas, ни Sherco составить конкуренцию австрийскому гранду просто не в состоянии. Так что КТМ необязательно удивлять и поражать потребителя каждый сезон.

 

Передняя вилка WP уютно устроилась в
фрезерованных алюминиевых траверсах

Австрийские мотоциклы отличает
традиционное внимание к различным мелочам

Тормозные механизмы Brembo – визитная
карточка внедорожных мотоциклов КТМ

«Оранжевая» продукция, выпускаемая в Маттигхофене, становится все качественнее и технологичнее. Детские болезни, похоже, в прошлом. А ведь теперь австрийцы производят не только внедорожные мотоциклы. Ассортимент расширился за счет чисто асфальтовых и спортивных моделей, а также легких спортивных автомобилей. В активе компании и малокубатурные двухколесные «чахотки», и электромотоциклы, и многое другое. Но главное остается неизменным. Компания КТМ предлагает своим покупателям дух свободы, особый образ жизни, открывающий всем желающим двери в неизведанный и пленительный мир двухколесной внедорожной техники.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу