• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   4 сентября 2017    171

Собратья Ford Expedition и Lincoln Navigator станут гибридами

В конце 2015 года компания Ford объявила, что к 2020-му в её программе будет 13 моделей с электроприводом, подразумевая электрокары и гибриды, заряжаемые от сети. В январе 2017-го президент Форда Марк Филдс сказал, что двоякодвижимыми станут даже автомобили, чей имидж далёк от забот по экономии топлива: Mustang и F-150. Теперь, по информации издания Automotive News, последовало продолжение темы — в 2019 году выйдут гибридные Ford Expedition и Lincoln Navigator. Компанию им составит бензоэлектрический паркетник Ford Escape.

Под капот такого гиганта, как Lincoln Navigator L Black Label, просится «восьмёрка», но инженеры выбрали более экономичный V6 3.5 EcoBoost второго поколения (457 л.с., 678 Н•м). Электрификация — следующий логичный шаг.

Вариант Ford Escape Hybrid существовал в первом и втором поколениях модели (вверху и внизу соответственно). Такой автомобиль продавался в 2004-2012 годах. Но от этой версии американцы отказались из-за слабого спроса и внутренней конкуренции со стороны компактов C-Max Hybrid и Energi.

Гибридные системы находят всё большее применение в машинах концерна Ford, порой неожиданное. Так, в нынешнем году за вполне предсказуемым коммерческим вэном Transit Custom Plug-In Hybrid последовал экологичный патрульный седан Police Responder Hybrid. Помимо развития существующих гибридных и электрических моделей, в начале 2020-х компания Ford намерена выпустить компактный полностью электрический кроссовер, а за ним ещё пару машин на батареях, уточняет издание Motor1. На разработку и запуск этих и других электрических новинок концерн потратит $4,5 млрд.