• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   4 сентября 2017    586

В США продают внедорожник, который, считалось, невозможно купить

На американском вторичном рынке можно купить практически любой автомобиль, но вот бронеавтомобили канадской фирмы Terradyne Armored Vehicle до этого не встречались.

Броневик Terradyne Gurkha был разработан в 2011 году и ранее поставлялся исключительно военным, полиции, пограничникам и различным спецподразделениям. Машина несла и несет службу во многих горячих точках, в частности, американские военные используют её в Сирии. В 2015 году канадцы вывели на гражданский рынок небронированную модификацию машины стоимостью 278 000 долларов. А теперь, как выяснилось, можно купить и бронированную модификацию! Правда, не новую, а 2012 года выпуска, с пробегом 24 382 км.

Машина построена на рамном шасси хорошо известного американцам грузовичка Ford F-550 XL и забронирована по высшему классу защиты В7. Это означает, что броня может выдержать выстрел из снайперской винтовки СВД с десяти метров пулей со стальным сердечником.

Полноприводный 6,2-метровый Terradyne Gurkha весит 8,6 тонны и может брать на борт до 10 человек (у предлагаемого автомобиля салон 5-местный). Машина оснащается 6,7-литровым 8-цилиндровым турбодизелем мощностью 330 л.с. (895 Н∙м), с которым агрегатирован 6-ступенчатый автомат. Максимальная скорость — 130 км/ч.

Машина отличается хорошей проходимостью, благодаря 355-миллиметровому дорожному просвету, системе полного привода и внедорожным шинам Continental MTP 81 All Terrain. Кроме того, Terradyne Gurkha оснащен видеокамерами кругового обзора, сиреной, лебедкой и поворотными светодиодными прожекторами на крыше, управлять которыми можно из салона. Несмотря на пятилетний возраст, рассчитывать на бросовую цену не стоит — владелец просит за Terradyne Gurkha 699 900 долларов.