• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   6 сентября 2017    1 263

Обновленный Land Cruiser Prado окажется дешевле в эксплуатации

Компания Toyota уже в скором времени представит модернизированный Prado, который пользуется популярностью в России. По предварительным данным, внедорожник получит бензиновый мотор, адаптированный под наши налоговые ставки.

Японский автопроизводитель готовится к премьере обновленного TLC Prado, премьера которого состоится через неделю на автосалоне во Франкфурте. Глобально линейка двигателей измениться не должна, однако согласно опубликованному в реестре Росстандарта Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), в гамме «Прадо» появится знакомый бензиновый V6 1GR-FE объемом 4,0 л, мощность которого была программно снижена до налоговыгодных 249 л.с. (381 Нм).

Остальные двигатели в ОТТС остались прежними — это начальная бензиновая «четверка» 2,7 л (163 л.с.), более объемный мотор 4,0 л V6 (282 л.с.), а также турбодизель 2,8 л (177 л.с.). Какие из перечисленных агрегатов на самом деле будут доступны россиянам, пока неизвестно. Возможно, от слабого бензинового мотора 2,7 л откажутся, чтобы не устраивать конкуренцию с более доступным Toyota Fortuner, а 282-сильный мотор полностью заменят 249-сильным в угоду экономии на налогах.

Что касается обновления Prado в целом, то модернизированный вариант отличается стайлингом решетки радиатора, рельефным капотом и фарами головного света в стиле старшего Land Cruiser, а также отсутствием запасного колеса на пятой двери. В интерьере Prado 2018 модельного года ожидается появление более современной мультимедийной системы с 8-дюймовым экраном, нового руля, панели приборов, а также переработанной центральной консоли с новым блоком управления «климатом».

Когда новинка появится в России, пока неизвестно, но вряд ли «Тойота» станет затягивать с дебютом обновленного Prado на нашем рынке. Обновленный внедорожник, наверняка, немного прибавит в цене. Напомним, что текущий Prado продается у нас по цене от 1 997 000 до 3 807 000 рублей без учета опций.