• Сегодня: Вторник, Июнь 19, 2018

 

Новости   23 октября 2014    30

Новое поколение Honda Ridgeline больше не будет уникальным

Новое поколение Honda Ridgeline больше не будет уникальнымХоть Honda Ridgeline и не продается официально в России, но машины такие у нас встречаются. Спешим расстроить фанатов марки, но из-за небольшого покупательского спроса в США, Honda решила сделать свой автомобиль таким же, как и все остальные пикапы – простым.

За время с января по сентябрь Ridgeline разошелся по штатам в количестве 11 тысяч 571 штук, что японцы считают не очень хорошим результатом по сравнению с другими марками, особенно учитывая любовь американцев пикапам. Причину неудач Honda связывает с уникальностью конструкции. Действительно, Ridgeline отличается поперечной компоновкой силового агрегата, независимой задней подвеской, умеренной грузоподъемностью и полноприводной трансмиссией VTM-4, которая предусматривает собственное многодисковое сцепление на каждое заднее колесо. Такое решение можно смело назвать инженерным шедевром, но, к сожалению, американцам это оказалось не нужно. Им подавай рамный автомобиль с рессорами и большим двигателем под капотом.

Новое поколение хондовского пикапа появится через год-полтора и его конструкция, судя по всему, станет более привычной для поклонников такого типа кузова. Насколько успешной будет модель после всего этого остается лишь догадываться, а фанатам Redgeline придется смириться с тем, что законы извлечения прибыли оказались сильнее интересных и оригинальных изобретений.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу