• Сегодня: Пятница, Июнь 23, 2017
Подиум   31 декабря 2014    232

Семиместный Land Rover Discovery Sport – кардинальная замена Freelander

Семиместный Land Rover Discovery Sport – кардинальная замена FreelanderПервенец нового стиля Land Rover – Discovery Sport впервые кардинально отступает от привычных прямоугольных форм кузова…

У просторного кроссовера, пришедшего на смену Freelander, обтекаемый кузов, дизайн которого лишь некоторыми стилистическими элементами перекликается с привычно угловатыми предшественниками. Семиместный Discovery традиционно привлекает продуманностью всех интерьерных решений, радует образцовой отделкой салона материалами самого высокого качества.

Четырехцилиндровые моторы включают два дизеля объемом 2,2 л и мощностью 150 и 190 л. с. и двухлитровый бензиновый «турбо» с отдачей в 240 л. с. Трансмиссия – 9-ступенчатый «автомат» и постоянный полный привод с муфтой Haldex. Дизельная пятиместная версия доступна и с трансмиссией Active Driveline, отключающей задний мост при равномерном движении. Внедорожные качества кроссовера подчеркнуты традиционным Terrane Response, дорожным просветом в 212 мм, короткими свесами, а также возможностью преодолевать броды глубиной до 60 см. Еще большую уверенность покорителям канав и речных перекатов придадут глубиномер (при помощи камер в боковых зеркалах) и воздухозаборник двигателя, выведенный под самый капот над левой аркой. Хотя кроссовер построен на одной платформе с Evoque, его подвеска значительно переработана. Спереди – McPherson с облегченными поворотными кулаками из алюминиевого сплава, сзади – сверхкомпактная многорычажка. В Европе доступен и переднеприводный вариант автомобиля.

 

Discovery Sport отлично оснащен и для езды по асфальту. В арсенале новинки автомат поперечной и параллельной парковки, система предупреждения о занятости соседнего ряда, определитель помех при движении как вперед, так и назад. Богатейшее электронное оснащение включает систему распознавания дорожных знаков, проектор информации на лобовое стекло и даже подушку безопасности для пешеходов. На этом фоне блекнут даже такие «мелочи», как подогрев лобового стекла, руля и сидений и камеры кругового обзора с функцией вида с высоты птичьего полета. Кроме того, в перечне опций Land Rover Discovery Sport премиальная аудиосистема Meridian с 17 динамиками и дополнение Land Rover InControl App для работы на мобильных гаджетах с ОС iOS и Android через мультимедийную систему автомобиля.

  

 

Продажи новинки стартуют в апреле 2015 года, цены будут начинаться с 1 950 000 рублей.