• Сегодня: Четверг, Февраль 22, 2018

 

Машины   22 января 2015    838

На рестайлинговом Mitsubishi Pajero IV по астраханским степям

На рестайлинговом Mitsubishi Pajero IV по астраханским степямВ нижнем течении Волги гор нет. За исключением одной – Большого Богдо («богдо» – по-калмыцки «святой», «священный»). По одной из легенд, она когда-то стояла на берегах Яика (река Урал). И по просьбе далай-ламы двое братьев-монахов взялись перенести ее к Волге. Долго постились и молились братья и наконец взвалили гору на плечи и отправились в путь.

В нижнем течении Волги гор нет. За исключением одной – Большого Богдо («богдо» – по-калмыцки «святой», «священный»). По одной из легенд, она когда-то стояла на берегах Яика (река Урал). И по просьбе далай-ламы двое братьев-монахов взялись перенести ее к Волге. Долго постились и молились братья и наконец взвалили гору на плечи и отправились в путь. Совсем уже немного им оставалось пройти, как встретилась им девушка-красавица. И не смог один из монахов сдержать греховных мыслей. В ту же секунду налившаяся тяжестью гора придавила его и оросилась кровью. И до сих пор одна ее сторона красна и багрова… 

 

Новинка.
В комплектациях Instyle и Ultimate появилась дополнительная
опция – дневные ходовые огни

Много места.
Очень порадовал вместительный ящик между сиденьями.
Nikon D90 помещается полностью даже с длинным объективом,
да еще сверху есть второе отделение для мелочей

Mitsubishi Pajero – автомобиль легендарный. В каком-то смысле Mitsubishi Pajero – это Большой Богдо среди внедорожников. Впервые я увидел его в лихие 90-е возле офиса охранного агентства в Люберцах. Рядом стояли целых три Mitsubishi Pajero, и я спросил, почему выбор пал именно на эту модель. Ответ двухметрового директора агентства я помню до сих пор, хотя прошло уже 20 лет. «Понимаешь, братан, дело в том, что Mitsubishi Pajero сделан конкретно для Люберец!» А надо сказать, что дороги в Люберцах и сейчас почти «убитые». И еще я тогда подумал, что для бандитов надежность автомобиля – вопрос жизни и смерти.

Прошли годы. Внедорожники теперь покупают очень многие, а выпускают их уже почти все автокомпании. Выбор огромен, а потому особенно интересно, сохранил ли свою репутацию старый добрый Mitsubishi Pajero? Во время тест-драйва в степях между Астраханью и Волгоградом, где за нами всегда пристально следил Большой Богдо, мне удалось выяснить: да, сохранил.

А теперь обо всем по порядку. Салон вполне соответствует всем модным тенденциям, если не считать шрифта на табло в верхней части центральной консоли. Для меня это полный анахронизм, а вот для ценителей бренда – «связь времен». Впрочем, эту же связь можно наблюдать и у некоторых американских внедорожников – там тоже иногда бережно переносят в XXI век технологии первых калькуляторов прошлого. Но это точно не влияет на ходовые качества, поэтому о главном. Не сказал бы, что Pajero рвет с места. Да, он разгоняется, но не так шустро, как Volkswagen Touareg или Audi Q7. Просто у него другая цена и другое предназначение. Touareg и Q7 позиционируются как два в одном: автомобиль и для города, и для бездорожья, но все же чуть больше для города. А Pajero, который, разумеется, вполне хорош и на городских магистралях, все же в большей степени заточен под охотников, рыболовов и путешественников. Зато на разницу в цене с породистыми немецкими конкурентами можно купить легковушку.

Не для города.
Запасное колесо вместе с декоративным чехлом заметно
осложняет парковку вдоль тротуара

А с офф-роудом было так. В сухую погоду степь вряд ли можно назвать бездорожьем, в некоторых местах она «выглажена» почти до уровня городского шоссе. Такое состояние здорово усыпляет бдительность, и ты разгоняешься – а зря. Потому что в любой момент может подвернуться яма или канава. Или вдруг в неожиданном месте дорогу начинает переходить стадо овец. А иногда с боковой дороги может выскочить нечто двух-, трех- или четырехколесное, чего в пустынной степи ты совершенно не ожидаешь. Про все это очень желательно помнить, хотя Pajero располагает забыть. Правда, не сразу. Сначала ты осторожно катишь со средней привычной скоростью – так, как обычно ездишь по плохим дорогам на подобных автомобилях. Потом потихонечку понимаешь, что можно быстрее. Разгоняешься и видишь, что можно добавить еще. А чем больше это «еще», тем лучше ты чувствуешь автомобиль. Сливаешься с ним, а он – с тобой и дорогой. И тебе только остается наслаждаться тем, как он умело реагирует на все капризы «направлений», а заодно буквально тактильно осязать собственную безнаказанность. Пропустил яму? Ерунда, он выдержит. Еще одну? Ну да, тряхнуло как следует, но ведь ничего не сломалось. Но так лучше не делать. Если уж чувствуешь автомобиль, то почувствуй, что ему тоже больно. И он хоть и железный, но все же не вечный. Так что пора умерить пыл, хотя тогда удовольствия будет меньше. 

Про замеченные недостатки: очень узкие карманы в дверях. И еще водительская левая нога на ухабах постоянно бьется о подлокотник двери. Причем о ту его часть, что из жесткого пластика – неприятно. Правда, тут многое от человека зависит. Во мне метр восемьдесят, телосложение плотное. А вот моя коллега-напарница чуть пониже и стройная – ей подлокотник не мешал.

Наш «Большой Богдо» вблизи настоящего Большого Богдо, который у кочевавших здесь калмыков ассоциировался, кстати, и с лежащим львом, действительно проявил себя как «царь зверей» – старейшина и один из достойнейших лидеров прайда внедорожников. Так что если вы любите дикие края и красивые легенды, то у вас появился отличный повод купить Mitsubishi Pajero. И рвануть в степь!


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Все комплектации обновленного Mitsubishi Pajero получили новый ключ зажигания, а в исполнении Ultimate доступна новая опция – «Автоматический дальний свет». Также все версии, кроме базовой (Invite), получили пакет дополнительной шумоизоляции.

Цена на обновленный Mitsubishi Pajero стартует с отметки 1 599 000 руб. Автомобили уже поступили во все дилерские центры.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу