• Сегодня: Воскресенье, Февраль 18, 2018

 

Подготовка   26 января 2015    1 701

Пикап Nissan NP300 обзаводится внушительной «обувкой» и берет в кузов квадроцикл

Пикап Nissan NP300 обзаводится внушительной «обувкой» и берет в кузов квадроциклЛюбители внедорожных «покатушек» делятся на несколько категорий. Некоторых хлебом не корми дай по уши в грязь залезть. Другие ищут острых ощущений во всяких тест-драйвах вдали от родины. А кто-то, как владелец этого пикапа Nissan NP300, просто любит с комфортом заняться активным отдыхом на «квадрике».

Активный отдых на квадроцикле начинается там, где активный отдых на пикапе уже заканчивается. Чтобы не тащить пикап «квадратом» из очередной лужи, «трехсотку» решили сначала немного подготовить. Начали, конечно же, с больших колес. Для этого пришлось поколдовать с подвеской. Поставили пружины повыше и амортизаторы подлиннее. Единого комплекта подобрать не удалось, поэтому заднюю подвеску оснастили пружинами и амортизаторами Toughdog, а переднюю – OME. Как ни странно, такая комбинация оказалась вполне рабочей. Ибо несколько перегруженная квадроциклом задняя часть лучше переваривала кочки с «дубовыми» амортизаторами Toughdog, а независимая передняя подвеска отлично обрабатывает неровности с пружинами и амортизаторами знаменитой австралийской марки. Лифта подвески в 50 мм, как всегда, немножко не хватило. Традиционной «добавкой» стал лифт кузова еще на 50 мм. Проставки между кузовом и рамой освободили пространство в арках для покрышек Simex Extreme Tracker размерностью 32×10,50/15. Этого как раз достаточно, чтобы уверенно возить «квадрик» по лесовозным колеям к месту начала путешествий.

Не обошлось без традиционных для экспедиционных машин защит. Конечно же, свое место на носу машины занял силовой передний бампер с кенгурином и дугами передних крыльев. Защита передних крыльев плавно переходит в силовые пороги. Без дуг задних крыльев обошлись, машина все же не для трофи-рейдов, поэтому экстремальных излишеств здесь не предусмотрено. Но задний силовой бампер на всякий случай занял свое место на корме – иначе не на чем крепить «калитки» для полноразмерного запасного колеса и канистры с топливом для «квадра». А под днищем поселилась алюминиевая защита. Закончили же «оборонительные действия» тем, что обработали весь кузов антигравийным покрытием Raptor.

 

Раз есть силовые бамперы, то почему бы в них не поставить лебедки? Ибо квадроцикл иногда ломается (или его ломают азартные любители слишком активного отдыха). И тогда приходится по совершенно невероятному для обычного пикапа маршруту добираться до сломанного любимца, вытаскивать его, грузить в кузов и отправляться в обратный путь. Так что мощные лебедки спереди и сзади отнюдь не будут лишними.

Поверьте, огромное количество дополнительных фар, прожекторов и светильников на этой машине – отнюдь не для красоты. Спасение и эвакуация из мест дальних путешествий обычно происходят глубокой ночью, а то и под утро. А иногда вообще к обеду следующего дня. Так что и на бампере, и на экспедиционном багажнике дополнительный свет просто жизненно необходим.

Ларчик.
Задний бампер это одновременно и опора
для калиток

Без помощников. Чтобы загрузить тяжелый ATV в кузов,
достаточно одного человека

Еще в кузов установили защитную дугу. И не только для защиты, но и для усиления. Ибо в грузовое пространство «квадр» помещается только под углом и с опорой на кабину. На дуге размещена третья лебедка, которой квадроцикл загружают в кузов. Специальные трапики стационарно закреплены на дуге, по ним «квадрик» заезжает на свое «штатное» место, после чего борт можно закрыть. Автомобиль оснащен сцепным устройством, так что может буксировать прицеп с еще одним «железным конем».



Третья сила. Лебедка на зищитной дуге служит
для погрузки и фиксации ATV

 

Увеличить рост.
Лифта подвески всегда немного не хватает.
Это компенсировали проставки между кузовом и рамой

По дороге пикап с четырехколесной техникой в кузове бежит довольно бодро, не считая легких потряхиваний на неровностях. Зато по бездорожью идет так, как будто кузов пустой. Особенно на пониженной передаче. Проходимость этой «спарки» сопоставима с проходимостью обычного подготовленного внедорожника. Так что с таким тюнингом можно активно заниматься отдыхом в самых отдаленных и глухих местах.

Автомобиль предоставлен
компанией KDT,
www.kdt.su

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу