• Сегодня: Пятница, Май 26, 2017
Подиум   14 января 2015    129

Как может выглядеть кроссовер Citroen? Ответ дает студент МГХПУ им. С. Г. Строганова

Как может выглядеть кроссовер Citroen? Ответ дает студент МГХПУ им. С. Г. СтрогановаСмелость выражения и отточенная стилистика присущи не только мэтрам автомобильного дизайна. Свой взгляд на то, как может выглядеть кроссовер Citroen Cactus, демонстрирует выпускник МГХПА им. С. Г. Строганова Владимир Шит…

Кроссовер адресован живущим в городах молодым людям, которые предпочитают активный образ жизни и экстремально-адреналиновый отдых. Отсюда и внешность, построенная на контрасте: передний бампер большого размера противопоставлен стройному силуэту кузова и элегантным формам задней части. Облик дополняют узкие прямоугольники фар и декоративная облицовка радиатора, горизонтальные планки которой к центру переходят в эмблему Citroen.

Для участия в ралли-рейдах предусмотрена специальная модификация автомобиля. Гоночные требования во многом определили потребительские свойства Cactus. Универсальный кузов выполнен в стилистике купе, с гибридной силовой установкой, состоящей из двигателя внутреннего сгорания и четырех мотор-колес. В качестве шасси использована экспериментальная платформа концептуальной разработки Citroen C4 Cactus (2013).

Концепт не имеет прототипов и аналогов. Параллельно с работой дизайнеров специалисты Citroen разрабатывали компоновку автомобиля. Боковины снабжены открытыми нишами, в которых предусмотрены места для крепления быстросъемных кофров со специальным оборудованием для экстремального туризма (футляр фотодрона, емкость для воды, палатка или дополнительная аккумуляторная батарея). Боковая обзорность не играет на ралли такой же роли, как при езде в городских условиях. Поскольку ралли-рейды часто проходят в районах с повышенной солнечной активностью (Африка, Латинская Америка), использовано боковое остекление «прозрачный алюминий», которое пропускает свет только изнутри наружу. Полупрозрачную керамическую твердую массу, которая в четыре раза прочнее закаленного стекла, невозможно поцарапать привычными способами. Ее поверхность обладает повышенной удароустойчивостью, а материал вдвое легче и тоньше современного бронестекла.

Благодаря гибридной силовой установке, а также широкому использованию переработанных пластмасс и других полимерных материалов, дружественных окружающей среде, концепт весьма экологичен.

Выбор цвета продиктован требованиями и рекомендациями отдела продаж компании Citroen, а также традициями окраски «боевых» машин гоночной команды Citroen Racing. Все внешние источники света выполнены из светодиодов, что позволяет сделать их практически плоскими и легче адаптировать их форму к любому произвольному участку кузова.


ЭТО ИНТЕРЕСНО
Серия автомобилей Cactus компании Citroen была заложена в 2006 году под лозунгом экологической доброжелательности. Поэтому каждый новый Cactus становится прорывом в применении альтернативных и инновационных силовых установок и дизайнерских решений.