• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Внедорожники   10 января 2015    529

Внедорожные шины

Внедорожные шиныОснователь компании Дик Сепек впервые выехал на бездорожье еще в 1958 году, а свой бизнес по производству шин начал в 60-м. Был родоначальником и соорганизатором соревнований Baja-1000. После его смерти в 83-м году дело продолжил сын, Том Сепек. В 2000-м производство купил Mickey Thompson Performance Tires.

Обуваем Toyota LC 80 в новенькие Dick Cepek Mud Country 33. При балансировании на литых дисках выплыл дисбаланс порядка 45–120 граммов на колесе. Выезжаем на разведку нового маршрута, скорость держим порядка 110–130 км/ч. Давление в покрышках – 2,5 атм. Гул чуть слышимый, вибраций нет. На асфальтовых колеях машину немного переставляет. На АТ Goodrich, которая стояла у меня до этого, такого не было… В повороте держит очень уверенно! Торможение тоже хорошее. Даже лучше, чем на узкой АТ. Видно, что резина мягкая и липучая. Держится за асфальт очень хорошо! И неровности перекатывает мягко. На участках со снятым асфальтом скорость ниже 90 км/ч можно не сбрасывать. Расход бензина немного возрос. Заметно более тяжелому колесу нужны амортизаторы и пружины много жестче оригинальных.

Перед съездом на грунтовку снижаем давление в покрышках до 1 атм. По жестким кочкастым и каменистым проселкам носимся на большой скорости. Резина идет очень мягко. В поворотах позволяет заходить веером вполне прогнозируемо. Нет «дробления» колеса, а следовательно, и нет потери сцепления с грунтом. По влажной мягкой земле, где вязнут ноги человека, проехали, даже не почувствовав!  Земля с грунтозацепов отваливается кусками, колесо «замылилось» не полностью! Осталась центральная канавка (отвечающая за курсовую устойчивость) и миллиметров по пять протектора. Особенностью Dick Cepek Mud Country являются нейлоновые вставки, увеличивающие ударостойкость и эластичность шины.