• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   8 сентября 2017    1 170

Ford выпустит дешевый аналог экстремального пикапа Raptor

Экстремальный пикап Raptor строится «Фордом» на платформе популярнейшего и относительно крупного грузовичка F-150. Но уже в 2018 году аналогичное исполнение получит и более компактный и доступный пикап Ford Ranger: его хардкорная версия уже выведена на испытания.

Ford распространил официальное видео, в котором демонстрируются некоторые детали суровых испытаний, которым «бэби-Раптор» подвергают в данный момент на территории Австралии. Зеленый континент, как предполагается, станет одним из ключевых рынков для будущей новинки.

Технических характеристик Ford Ranger Raptor производитель пока не распространяет, а все, что можно понять из видео – что инженеры Ford особое внимание уделят настройке подвески пикапа. Одной из самых больших загадок «Раптора» называют его двигатель: неясно даже, будет он бензиновым или дизельным.

 

Бензиновыми «кандидатами» считаются либо 3,5-литровый V6 мощностью 450 л.с. (именно столько двигатель развивает на F-150 Raptor), либо более компактный 2,7-литровый шестицилиндровый двигатель с отдачей в 325 л.с.

Дизельным двигателем для спортивного пикапа может стать, к примеру, обновленная 200-сильная модификация пятицилиндрового агрегата объемом 3,2 л, который используется в том числе и в семействе Ranger. Так или иначе, работать любому из этих моторов предстоит с 10-ступенчатым автоматом, разработанным совместными усилиями инженеров Ford и GM.

Ford Ranger должен сменить поколение уже в следующем году. Согласно официальному объявлению Ford, практически сразу в семействе появится и хардкорная модификация, которая тут же выйдет на рынки Австралии и некоторых азиатских стран. До США (и, возможно, Европы) Ford Ranger Raptor, судя по всему, доберется ближе к концу десятилетия.