• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

События   28 января 2015    631

Знакомимся с представителем африканского автопрома – внедорожником Karenjy

Знакомимся с представителем африканского автопрома – внедорожником KarenjyВнедорожный рынок Африки в основном представлен автомобилями Toyota, но наравне с продукцией японского гиганта в странах Черного континента присутствуют и машины местного производства. Об одном из представителей африканского автопрома и пойдет речь. Имя ему – Karenjy!

Эксклюзивный автомобиль ручной сборки, насчитывающий 15–20 экземпляров в год… Многие сразу же представили себе тюнингованные Land Rover или Lamborghini, но ничего подобного! Наши редчайшие автомобили совершенно другой ценовой категории: в них нет ABS, электростеклоподъемников, подушек безопасности, кондиционеров, навигации и любого другого дополнительного оборудования, столь привычного уже каждому потребителю. Машины Karenjy откровенны в своем дизайне и не прячут уродливый каркас за нежными изгибами. У них одна-единственная цель – движение!

На коленке. Настоящий народный внедорожник должен
 быть понятен любому гаражному мастеру


СОЦИАЛИЗМ ПО-МАДАГАСКАРСКИ

«В движенье мельник жизнь ведет…» – вот так и автомобили марки Karenjy по-шубертовски ведут жизнь в постоянном движении. А началось все в 1984 году, когда правительством Мадагаскара под личным контролем президента Дидье Рацирака было принято решение обзавестись собственным автопроизводством с целью выдавить мировых автопроизводителей с местного рынка.

За кратчайшие сроки Институтом промышленных инноваций на базе агрегатов компании Renault было разработано два автомобиля – Iraka («Ирак») и Mazana («Мадагаскар»). Mazana, первым показанный на Парижском автосалоне 1985 года, отличался от Iraka прежде всего наличием полного привода, а также немного другими трансмиссией и двигателем. И, представьте, парижская фирма Seesam International взялась продавать этот автомобиль в Европе. Но продажи, вы не поверите, не пошли.

Забота о пассажирах. Легкий вездеход хотя и лишен дверей,
 но оборудован ремнями и каркасом безопасности


«ВНЕКЛАССНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК»

Iraka и Mazana сложно отнести к какому-либо классу автомобилей. Это скорее нечто среднее между багги и внедорожником. Но, видимо, на тропическом острове эта классификация мало кого заботила, а населению нужно было простое, ремонтопригодное и дешевое транспортное средство. Даже кузов выполнялся из композиционных материалов, сочетающих в себе легкость, надежность и простоту в эксплуатации.

В Mazana использовались «реновские» дизельный двигатель от модели Traffic объемом 2000 см3 и пятиступенчатая трансмиссия NG 7 с задней передачей и раздаточной коробкой. А 65 л. с. было более чем достаточно для того, чтобы сдвинуть однотонный аппарат с места. Дорожный просвет составлял ровно 200 мм, а радиус разворота на 13-х колесах укладывался в 9,5 метра. Колесная база при длине в 3740 мм была 2350 мм.

Независимая передняя и задняя подвески с винтовыми пружинами на хребтовой раме отлично подошли для дорог Мадагаскара, а точнее, для их частого отсутствия. Дисковые тормоза спереди и барабаны сзади – схема стандартная и вместе с тем простая и надежная.

ЭПОХА ЗАСТОЯ
Папа Римский Иоанн Павел II во время своего визита на Мадагаскар в 1989 году курсировал вокруг города Фианаранцун на Karenjy Papamobile и лично дал одобрение на инвестирование денежных средств в производство, но даже это не спасло компанию от краха. Фирма обанкротилась в 1993 году, оставив после себя лишь руины и разбросанные части недостроенных машин под жарким африканским солнцем. Бытует мнение, что фирму погубили сами жители острова, которые не захотели покупать автомобиль, который по оснащению уступал даже знаменитой «Жестянке Лиззи» почти столетней давности. За период с 1985 по 1993 год было собрано всего 100 Karenjy.


ВОЗРОЖДЕНИЕ

Возрождение компании началось в 2008 году, когда французско-малагасийская компания Le Relais выкупила «остатки былого величия», но из-за экономического и политического кризиса начало работ пришлось отложить до 2010 года. 

А в августе 2014 года Karenjy представила широкой публике свою последнюю модель Mazana II. По словам директора предприятия Луки Ронссина, Mazana II сочетает в себе дизайнерские приемы и технические наработки предыдущих моделей.

Все вручную.  Один из самых дешевых в мире автомобилей традиционно
собирается исключительно руками. Но здесь это не признак эксклюзива

«МАДАГАСКАР-2»
Новый автомобиль будет оснащен 4-цилиндровым двигателем Peugeot Citroen DV6CM мощностью 112 л. с., который позволит развивать максимальную скорость в 150 км/ч. Кузов, как и у предшественников, изготовлен из стекловолокна. Однако на момент публикации материала компания-производитель так и не представила технические параметры будущей серийной модели. Но известно, что новая Mazana будет полностью адаптирована к непростым природно-климатическим условиям острова и сможет удовлетворить самые насущные потребности населения в личном транспорте. Сколько будет стоить автомобиль, также остается тайной даже для директора предприятия, но уже сейчас он уверяет журналистов, что цена будет низкой и конкурентоспособной. (Как известно, автомобили Мадагаскара всегда входили в десятку самых дешевых машин в мире.) Mazana II будет частично собираться из иностранных компонентов (двигатель, трансмиссия, стекла и шины), а вот шасси, кузов, детали интерьера изготовят на месте.

К 2017 году планируют выпускать 200 Karenjy в год. Первый Mazana II должен быть собран в марте 2015-го. Компания до сих пор сопротивляется приобретению роботов для производства, сохраняя рабочие места для 70 сотрудников. У Le Relais свой подход к ведению бизнеса: «Зарабатывать деньги – это не проблема, вопрос в том, что с ними делать, чтобы стимулировать реальное социальное развитие», – заявил Ронссин.

Абориген.
Простой, но выносливый Karenjy как нельзя лучше подходит к дорогам
Мадагаскара. Вернее, к  тому, что здесь называют дорогами

Сами жители Мадагаскара считают Mazana истинным поводом для гордости. Mazana дешев, его дизайн прост и понятен широкому потребителю.

Компания вновь планирует выйти на европейский рынок. Однако покупателям вне Мадагаскара придется все же подождать несколько лет, прежде чем у них появится возможность поставить в свой гараж новенький Karenjy.