• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Новости   12 сентября 2017    629

Дебют обновленного Toyota Land Cruiser Prado

Компания Toyota представила обновленную версию рамного внедорожника Prado, у которого изменилась внешность и интерьер. Представители японской марки уже назвали примерные сроки его появления в России.

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера модернизированного внедорожника TLC Prado. И хотя сами «тойотовцы» называют его новым, в действительности речь идет о глубоком обновлении.

Основные изменения во внешности здесь произошли в передней части — появилась новая головная оптика, которая опционально может быть полностью светодиодной, решетка радиатора другой формы, более рельефный капот, а также бамперы с иной архитектурой, улучшающие геометрическую проходимость на бездорожье. Сзади изменилась лишь «светографика» LED-фонарей.

Обновленный Prado формально оказался на 60 мм длиннее предыдущей модели, однако вся прибавка обусловлена новой формой передка и бамперов. Дорожный просвет здесь, как и раньше, составляет 215 мм, а заявленные углы въезда и съезда увеличились до 31 и 25 градусов соответственно. Объем внутреннего пространства остался прежним.

Над интерьером «Прадо» дизайнеры поработали более вдумчиво, в результате чего появились полностью новые передняя панель, приборный щиток с 4,2-дюмовым дисплеем, центральная консоль и рулевое колесо, заимствованное у старшего Land Cruiser.

Внедорожник оснащается уже знакомой системой постоянного полного привода, хотя модернизированный Prado получил дополнительные режимы работы «мехатронного» шасси Sport S и Sport S+ в дополнение к уже имеющимся Eco, Normal и Sport. Система Multi-Terrain Select, позволяющая выбрать профиль езды в зависимости от типа покрытия, обзавелась шестым режимом — автоматическим MTS-Auto.

Среди новых опций — светодиодная оптика, система кругового видеообзора с имитацией «прозрачного капота», мультимедийная система Toyota Touch 2 с 8-дюймовым тачскрином, комплекс ассистентов безопасности Toyota Safety Sense, вентиляция сидений, 3-зонный климат-контроль, а также расширенный пакет «теплых» опций. Сюда входят электрический отопитель салона, предпусковой нагреватель, подогрев передних и задних сидений, рулевого колеса, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Линейка двигателей для обновленного Prado для России официально не подтверждена, но глобальных изменений ждать не стоит. У нас внедорожник продается с бензиновыми моторами 2,7 л (163 л.с.) и 4,0 л (282 л.с.), а также турбодизелем 2,8 л (177 л.с.). У официальных дилеров Toyota обновленный Prado должен появиться в конце 2017 года.