• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

Новости   31 октября 2014    132

BMW представила М-версии своих внедорожников Х5 и Х6

BMW представила М-версии своих внедорожников Х5 и Х6Мировой дебют новинок состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а европейский и вовсе в марте в Женеве, но баварская компания уже сейчас показала, как будут выглядеть автомобили, и рассказала о некоторых технических особенностях. Под капотом обеих машин будут стоять модифицированные 4,4-литровые бензиновые V8 с двумя турбинами. Их мощность и крутящий момент по сравнению с прежним мотором увеличилась на 20 л.с. и 70 Нм соответственно. Таким образом, теперь мотор для X5 M и Х6 М развивает 575 л.с. и выдает 750 Нм крутящего момента.

В паре с ним работает безальтернативная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Steptronic, которая подверглась модификации специально для спортивных версий. Разгон от 0 до 100 км/ч теперь занимает всего 4,2 секунды, это сразу на полсекунды быстрее предыдущего поколения кроссоверов. Максимальная скорость, как обычно, ограничена 250 км/ч. По сравнению с гражданскими версиями «заряженные» модификации имеют заниженный на 10 мм дорожный просвет, шестипоршневые и однопоршневые тормозные механизмы спереди и сзади соответственно. У автомобилей также будет мехатронное шасси с тремя вариантами настроек – Comfort, Sport и Sport+.

Внешнее преображение можно оценить по фотографиям. В частности изменены бампера, боковые «юбки» и решетка радиатора. Колеса предлагаются на выбор 20- или 21-дюймовые с покрышками Michelin Pilot Super Sport. Из особенностей салона стоит отметить проекционный дисплей, который в отличие от аналога на обычных BMW, дополнен М-режимом, в котором на лобовое стекло проецируются показания тахометра, выбранная передача и индикатор переключения.

Пока цена объявлена только для рынка США. Там, Х5 М обойдется минимум в 99 650 долларов, а Х6 М на 3 400 долларов дороже. В Америке автомобили начнут продавать уже весной 2015 года, а до Европы «заряженные» внедорожники доберутся только к лету.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу