• Сегодня: Суббота, Декабрь 16, 2017

 

События   15 сентября 2017    302

Питерская выставка яхт и катеров SPIBS ‘2017

С 7 по 9 сентября в городе на Неве в Речном яхт-клубе профсоюзов прошла выставка яхт и катеров SPIBS 2017 (St. Petersburg International Boat Show). Ветры, ураганы и ливни в Питере всё же не такие суровые как на соседнем континенте, поэтому они не стали препятствием для выставления у причалов яхт-клуба совершенно разных судов.

Компания Nord Star Yachting представила яхты популярной британской верфи Princess Yachts, китайской верфи Selene.

Посетители также могли увидеть флайбриджные яхты брендов Azimut, Beneteau, Majesty и флагман польской верфи Galeon — 780 Crystal, разработанный при участии известного британского дизайнера Тони Кастро; катера от Delta Powerboats, Axopar, Merry Fisher, Delphia, Weldcraft, Princecraft, Anytec.

Из новинок финской яхтенной индустрии были показаны брутальный XO DFNDR и солидный XO 360. Среди экспонатов присутствовали и уже хорошо знакомые питерской публике «морские внедорожники»: компания Polar Star представила несколько моделей Targa, Jonacor Marine — Sargo 31, а Range Marine привезла Nord Star 34 Fly и новый флагман 47 SCY. Интерес многих вызвал быстроходный алюминиевый катер Marell 900C (Латвия).

Из отечественных моделей у причалов Речного яхт-клуба были выставлены лодки NorthSilver, Grizzly, Velvette, катер на подводных крыльях «Дельфин V1» от нижегородского ЦКБ по СПК и ещё одна новинка — круизер Expedition компании Modern Yachts.

Яхты, лодки, плеск воды… Скоро всё это на несколько месяцев станет неактуальным в суровых погодных условиях нашей страны. Но рынок морских и речных судов тем не менее растёт и развивается, и в сентябре 2018 года SPIBS снова пришвартует флот к причалам.