• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

 

События   15 сентября 2017    366

По ту сторону Урала для самых сильных духом

В редакцию 4х4 со всех уголков страны часто приходят письма с просьбой поддержки мероприятий, путешествий, экспедиций, с приглашениями на фестивали, гонки, тесты. Стараемся успеть везде и не отказать никому.

Сейчас хотели бы познакомить вас с активистами движения «Сила воли» и организатором экспедиции «По ту сторону Урала» — Дмитрием Кондрашиным (г. Сызрань, Самарская обл.). Вы скажете, что особенного в экспедиции на Урал. Его уже объездил вдоль и поперёк любой активный джипер. Согласны. Но команда этой экспедиции особенная – это люди с инвалидностью, с ограниченными возможностями.

В экспедиции участвует семь человек на двух автомобилях УАЗ?, в том числе четверо людей с инвалидностью: сам Дмитрий Кондрашин — инвалид 2 группы (ампутация обоих ног), его супруга Ирина — инвалид 3 группы и члены организации «Силы воли» с инвалидностью с диагнозами ДЦП и компрессионный перелом позвоночника.

Экспедиция пройдёт с 13 по 17 сентября по республике Башкирия. Маршрут проложен по бездорожью от скалы Мамбет на реке Зилим до скал Инзерские зубчатки в районе пос. Тирлян.

В течение всех пяти суток участникам экспедиции предстоит автономное передвижение на природе. Вам известно, что сложные погодные и дорожные условия Урала непросто даются и закоренелым автопутешественникам, что уж говорить о людях с инвалидностью. Но они тоже люди, готовые к тяжёлым испытаниям и незабываемым путешествиям.

Будем ждать возвращения участников экспедиции и непременно поделимся с вами их отчётом.