• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Новости   18 сентября 2017    417

Mazda представила абсолютно новый кроссовер CX-8

Компания Mazda рассекретила совершенно новый кроссовер, который построила специально для домашнего рынка. Mazda CX-8 будет предлагаться с передним или полным приводом, с шестью или семью креслами, но только с одним мотором.

Большой вседорожник CX-9, изначально спроектированный «Маздой» для рынка Северной Америки, в Японии не продается. Компания решила прикрыть эту брешь в линейке, построив новую модель CX-8, которая идеологически очень похожа на американскую «девятку».

CX-8 практически идентична старшей модели по дизайну экстерьера и интерьера, но имеет уменьшенные габариты. Колесную базу вседорожник сохранил ту же самую – 2 930 мм – но стал на 175 мм короче (4 900 мм в длину) и на 129 мм уже (1 840 мм в ширину). Кроме того, несколько уменьшилась и высота кроссовера. В Mazda заявили, что сделано это в первую очередь для того, чтобы облегчить использование новинки на японских дорогах и парковочных пространствах.

Уменьшение длины кроссовера привело и к некоторому снижению его грузоподъемности. Если третий ряд кресел вседорожника разложен, объем багажника не превысит 239 л. С другой стороны, если его сложить, то количество свободного места увеличится до 572 л. Кроме того, еще 65 л предоставляют различные емкости в салоне.

Что касается силовой установки, то она, по сути, безальтернативна: Mazda CX-8 будет продаваться только с 2,2-литровым дизелем мощностью 188 л.с. и 450 Нм крутящего момента в паре с 6-диапазонным автоматом.

Опционально вседорожнику предложат систему полного привода, а система контроля тяги на ведущих колесах G-Vectoring Control войдет в базовое оснащение (как и комплекс систем безопасности i-ActivSense). Утверждается, что схема подвески для новинки позаимствована у «большой» Mazda CX-9, но ее настройки прошли процедуру доработки.

Заказы на вседорожный флагман японской линейки компания Mazda принимать уже начала, а первые поставки «живых» машин запланированы на декабрь. Кроссовер CX-8 оценен в Японии в минимальные 3 196 800 иен (около 29 000 долларов или 1 680 000 рублей).