• Сегодня: Четверг, Февраль 22, 2018

 

Новости   5 ноября 2014    38

Infiniti тестирует компактный кроссовер QX30

Infiniti тестирует компактный кроссовер QX30Новый кроссовер японского премиум-бренда спроектирован, по сути, инженерами Mercedes-Benz (не просто так он маячит на заднем плане) и должен быть запущен в производство уже в следующем году. Автомобиль будет самым младшим в модельной линейке кроссоверов Infiniti и получит индекс QX30.

Ранее уже было объявлено о том, что Infiniti, как и весь альянс Renault-Nissan будет сотрудничать с Mercedes в области разработки и совместного использования платформ, двигателей и трансмиссий. Первым результатом будет хэтчбек Q30, построенный на платформе A-класса. На этой же платформе MFA построен и кроссовер QX30, который по своей конструкции, концепции и позиционированию близок к мерседесовскому GLA. Двигатель у него также от Mercedes – 2,0-литровый четырехцилиндровый с турбиной, выдающий 211 л.с. и 320 Нм. Слава богу, хоть экстерьером и интерьером Infiniti будет отличаться от немца.

На рынке новинка должна появиться чуть позже хэтчбека Q30, так что можно предположить, что QХ30 дебютирует на автосалоне в Женеве в марте будущего года. Конкурировать новичку придется с соплатформенным Mercedes GLA, BMW X1, Audi Q3.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу