• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Внедорожники   29 октября 2007    111

Great Wall SUV G5 | Морская прогулка

Great Wall SUV G5 | Морская прогулка

Испытания детища китайского автопрома продолжаются. И оказывается, что пробеги по полторы тысячи километров для китайского «джипа» вполне по силам. Когда мои знакомые слышали, что я собрался ехать в Краснодарский край
на редакционном Great Wall SUV G5, реакция у всех была почти одинаковой.

Типа: «Только отпуск портить. Вот сломается по дороге и что?» Экстрима добавляло еще и участие в поездке двух детей. Но мое впечатление от «китайца» на тот момент было – выдержит. И в самом деле. Полторы тысячи километров до Майкопа были пройдены с вполне достойной скоростью, которая доходила на отдельных участках до 150 км/ч, и безо всяких эксцессов. Конечно, разгонная динамика автомобиля слабовата, но тем не менее фуры, идущие со скоростью 100, обходились легко. Ну а большего от внедорожника с двигателем 2.3 литра и мощностью 105 «лошадей» требовать, согласитесь, глупо. Чай, не Х5 какой-нибудь.

На юге нас встретила жара +35 °С в тени и безоблачное небо. Так что без кондиционера пришлось бы туго. Ну а так комфортная температура в салоне помогала радоваться жизни. Что показательно, движку тоже жарко не было.

Следующим пунктом нашего путешествия было побережье Азовского моря в районе Ейска. Именно в этом месте есть коса, уходящая в море на несколько километров. Состоит она из намытых морем ракушек размером примерно 1–4 см. Этакий крупнозернистый «песочек». По косе принято прогуливаться пешком, поскольку машины там «садятся» легко и непринужденно. Мы же решили, что побывать на краю интересно, но тащиться пешком по жаре так далеко неправильно… Чудо-автомобиль по горизонтальной поверхности рыхлого ракушечника ехал идеально. Ошибкой стал заезд передним колесом на вал с углом наклона градусов 40. Ошибку свою я понял тут же, но было уже поздно. Несколько оборотов колеса – и мы уже сидим на раме. Пришлось вызывать подмогу на полноприводном «ЗИЛе». (Он, кстати, тоже чувствовал себя на таком грунте не очень уверенно.) Легкий рывок – и машина приобрела способность двигаться.

Обратный путь в Москву был прост и обыден, а стало быть, неинтересен. Но главное, что «китаец» полностью оправдал все мои ожидания. И на трассе чувствовал себя уверенно, и надежность продемонстрировал. Кстати, ТО-3 (15 тыс. км, стоимость 8100 руб. без материалов), которое я прошел сразу по возвращении в Москву, показало, что никаких претензий к техническому состоянию узлов нет. Вот так, дорогие скептики. А ведь больше половины пути SUV G5 прошел по дорогам отвратительного качества…

Автомобиль приобретен в компании «Ирито», www.irito.ru