• Сегодня: Пятница, Июнь 22, 2018

 

Новости   10 ноября 2014    55

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера

Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовераМы ничего не перепутали. Несмотря на то, что на фотографии изображен автомобиль больше напоминающий Maserati, издание Autocar, опубликовавшее фотографии, настаивает на том, что это так называемый «мул». То есть под кузовом одной марки спрятана, по сути, другая машина. Такое вполне допустимо, ведь, как заявлялось ранее, кроссовер Alfa Romeo будет построен на платформе серийного седана Maserati Ghibli. На ней же, кстати, будет построен и кроссовер Maserati, о котором мы писали около месяца назад.

По предварительным данным, Alfa Romeo будет примерно на 30 см короче кроссовера с трезубцем на решетке радиатора и получит укороченную колесную базу, то есть автомобиль по своим размерам будет стоять на ступеньку ниже. Зато помимо V6, который будут ставить под капот Maserati, Alfa Romeo получит еще целый ряд бензиновых и дизельных четырехцилиндровых моторов семейства MultiAir.

Ранее также заявлялось, что от Alfa Romeo можно ожидать и «заряженной» версии с мотором мощностью около 500 л.с., который будет разработан при участии инженеров из Ferrari. Имя новинки пока не утверждено, но, возможно, она будет называться Giulietta Cross. Кроссовер должен появиться на рынке в 2016 году, на год позже, чем соплатформенник от Maserati. Конкурировать автомобилю придется с Porsche Macan и Range Rover Evoque.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу