• Сегодня: Суббота, Октябрь 21, 2017

 

Новости   27 сентября 2017    267

В России открылись продажи компактного кроссовера ASX от Mitsubishi

Городской паркетник Mitsubishi ASX вернулся на российский рынок, хотя конкурентов у него теперь вдвое больше, чем раньше. Автомобиль предлагается у нас с двумя двигателями, а также передним либо полным приводом.

В Москве состоялась официальная презентация обновленного Mitsubishi ASX для российского рынка, с этого же момента стартуют открытые продажи модели у дилеров марки. Автомобили импортируют к нам прямиком из Японии, тогда как главные рыночные соперники ASX выпускаются в России.

Базовый переднеприводный вариант с мотором 1,6 л на 117 л.с. и 5-МКПП оценен компанией в 1 099 000 рублей.

Автомобили 2018 модельного года c начальным мотором и моноприводом доступны в комплектациях Inform, Invite и Intense. Стандартное оснащение двух первых версий довольно скупое, а 17-дюймовые легкосплавные диски, руль с кнопками и кожаной отделкой есть только у «Интенса» за 1 189 990 рублей.

Полный привод – только с вариатором INVECS-III, 2-литровым двигателем мощностью 150 л.с. и в комплектациях Intense и Instyle по цене 1 339 990 рублей и 1 479 990 рублей соответственно. Здесь предусмотрены система курсовой устойчивости, боковые подушки и шторки безопасности, а также противотуманки. Климат-контроль вместо простого кондиционера присутствует только в самой дорогой версии равно как и приличная медиасистема, датчики света и дождя, камера заднего вида и так далее.

За время отсутствия ASX российский рынок компактных и недорогих кроссоверов насытился новыми моделями. Теперь Mitsubishi предстоит конкурировать не только с Nissan Qashqai, но и более дешевыми Hyundai Creta и Renault Kaptur.