• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Блоги, Новости   28 сентября 2017    1 417

Призываем всех в отряды по спасению людей!

 Журнал «Клуб 4х4» стал партнёром поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Главная задача отряда – поиск пропавших людей. За почти семь лет существования добровольцами «Лиза Алерт» были найдены живыми более 14 тысяч человек.

Отрядом разработаны уникальные методики поиска, в том числе с привлечением частной малой авиации; сформирована структура отряда, позволяющая максимально эффективно реагировать на все типы пропаж людей: взрослых, детей, подростков, пожилых с возрастными  проблемами, людей с психическими расстройствами, травмированных, потерявшихся в лесу, в городе, похищенных.
 
Вы спросите, что за странное название — «Лиза Алерт». А ничего странного в нём нет. Отряд получил его в честь погибшей пятилетней девочки Лизы Фомкиной, пропавшей в лесу вместе со своей тётей, поиски которых начались только после пяти дней. Тело малышки было найдено на 10! день со дня пропажи, на 9 день она умерла от переохлаждения. То есть, если бы органы МВД и МЧС среагировали оперативно, то девочку и её тётю можно было спасти. На поиски пропавшей Лизы отправились добровольцы, через Интернет узнавшие о случившемся, сотни простых небезразличных людей выехали на место пропажи и прочёсывали лес от дерева к дереву в надежде успеть. И нашли, но было уже слишком поздно.  
 
Журнал «Клуб 4х4» знает, что среди наших читателей, посетителей сайта, фолловеров в социальных сетях, учатников рейдов выходного дня 4х4 есть люди, которые готовы войти в ряди добровольцев «Лиза Алерт», но не знают, как это сделать. Мы просим вас помочь в поисках даже если вы далеко от Москвы или считаете свою помощь незначительной – у отряда найдётся работа для всех по всей стране. 
Принять участие в деятельности отряда могут абсолютно все желающие старше 18 лет с любым уровнем физической подготовки и степенью занятности – в отряде есть поисковики, информационные координаторы поиска, операторы горячей линии, инструкторы группы профилактики, картографы, кинологи и так далее.
 
«Клуб 4х4» будет оперативно следить за новостями от «Лиза Алерт», делится с вами постами и сообщениями. 
 
В скором времени мы запустим большой совместный проект, который поможет всем быть подкованными в трудных ситуациях, оказать помощь и быть всегда наготове. 
 
Следите за новостями, вступайте в ряды, заходите на сайт www.lizaalert.org