• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

События   3 октября 2017    378

Как важно вовремя прийти на помощь

Участники экспедиции «В сердце Азии» помогли поисково-спасательным отрядам и МЧС Кыргызстана найти пропавшую девушку из Израиля

Вечером 28 сентября команда путешественников прибыла на озеро Сары-Челек в рамках международной экспедиции «В сердце Азии», проходящей при поддержки журнала «Клуб 4х4», с целью провести съёмки на озере для будущего итогового фильма. Однако, въезд в заповедник «Сары-Челек» оказался перекрыт из-за проводившихся на месте работ по поиску пропавшей Хиллы Ливне – 22-летней жительницы Тель-Авива, которая вместе с друзьями путешествовала по странам Средней Азии. Группа туристов должна была перейти через скалистую местность к озеру Сары-Челек. Но молодые люди заблудились. Они застряли между скалистыми горами, один из них даже сломал лодыжку. Ребята отправились за помощью, а девушка осталась там, после этого ее никто не видел. Последний раз Хиллу видели 23 сентября.

Участники экспедиции сразу же предложили свою помощь в поисках девушки не только с земли, но и с воздуха с помощью квадрокоптера. Сотрудники заповедника приняли помощь путешественников и разрешили им переночевать на озере, откуда договорились с утра вместе отправиться на поиски.
Поисками девушки в Аксыйском районе Джелал-Абадской области занималось около 80 человек: сотрудники правоохранительных органов, местные жители, работники заповедника, а также спасательная группа, прибывшая из Израиля, и кинологи со специально обученными собаками. Тем не менее поисковая операция не приносила результата, несмотря на наличие дронов и военного вертолёта. Поиски осложнял сильный дождь, который размыл дорогу к месту, где предположительно потерялась молодая израильтянка. Дорога превратилась в грязное месиво, по которому никто не мог проехать – внедорожники стаскивало в обрыв, а Камаз со спасателями был слишком большим и тяжёлым для такого узкого подъёма.

 

 

Однако, российским путешественникам удалось найти тело, к сожалению, погибшей израильтянки. Девушка упала в обрыв, находящийся между скалами. Позже путешественники сообщили точное местонахождение погибшей сотрудникам МЧС.

— Мы дважды были готовы выпрыгнуть из автомобиля, — вспоминает Богдан, — колёса машины дымились из-за прошлифовки, а её саму стаскивало вниз с обрыва. Всем пассажирам пришлось выйти из машины и идти пешком.

Эта история ещё раз доказывает тот факт, что помощь каждого человека может принести пользу общему делу. Не оставайтесь равнодушными.