• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

Новости   19 ноября 2014    82

Mazda представила свой самый маленький кроссовер CX-3

Mazda представила свой самый маленький кроссовер CX-3На автосалоне в Лос-Анджелесе японцы представили свой новый субкомпактный городской кроссовер Mazda CX-3. Автомобиль будет доступен с передним и полным приводом и должен будет появиться на рынке уже в следующем году. Первым его получат на родине в Японии уже весной 2015 года. О дате появления новинки на российском рынке пока ничего не сообщается.

Под капотом будет устанавливаться либо 2,0-литровый мотор SkyActive в двух вариантах мощности (точных цифр пока нет), либо 1,5-литровый дизель, который на хэтчбеке Mazda 2 выдавал 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии будут доступны механика и «автомат».

Кстати говоря, не смотря на всю путаницу с индексами, CX-3 построен не на платформе «трешки», а на базе маленького хэтчбека Mazda 2. Об этом говорят не только цифры (длина CX-3 – 4207 мм, длина Mazda 3 – 4465 мм, колесная база CX-3 – 2530 мм, колесная база Mazda 2 – 2570 мм), но и дизайн интерьера, а также конструкция шасси. Сзади у CX-3 будет торсионная балка, как на маленьком хэтче. В салоне CX-3 почти полностью копирует «двойку»: точно такая же приборная панель и модуль управления мультимедийной системой MZD Connect нового поколения.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу