• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Подготовка   15 октября 2017    4 156

Автодом на базе КАМАЗ 43118

Первой путешествовать вместе с домом начала ещё сказочная Баба-Яга. Но, во-первых, её избушка была не полноприводной, а, во-вторых, в ней не было сауны

Представьте, что ваша однокомнатная квартира вдруг поехала. И не просто, как у Емели, по окрестностям, а отправилась в настоящую экспедицию — ей несложно, ведь автономность этой передвижной квартиры чуть меньше двух тысяч километров и её не испугают ни сорокоградусные морозы, ни сорокоградусная жара. Ну и что, что она не слишком просторна, зато оснащена не только всем необходимым, но даже персональной сауной. К тому же ваш мобильный дом не какой-нибудь рядовой кемпер бременских музыкантов, медленно и уныло ползущий по ровному асфальту, а серьёзный полноприводный КАМАЗ 43118 с семиметровым жилым фургоном на спине. Конечно, компания «ВолгаТрейд», создатель этих мобильных квартир, неслучайно выбрала их носителем полноприводный КАМАЗ — только ему под силу таскать на себе жилой модуль вместе со всем оборудованием, интерьером и, собственно, жильцами. Кстати, внутри может поместиться до семи человек, которым будет чем заняться в просторном, по стандартным кемперным меркам, объёме. О внимательном подходе к комфорту говорит полный вес системы — 13 тонн.

 

 

Каждый из двух входов снабжён раскладной лестницей.
Третья — на заднем торце кузова — ведёт на крышу

 

Но перед тем как погрузиться в исследование интерьера, остановимся на основных технических моментах. Фургон этого проекта имеет прямоугольную форму и изготовлен по бескаркасной сэндвич-технологии (размеры: 7 200х2 500х2 000 мм). Язык не поворачивается назвать его привычным словом «кунг», поскольку ассоциации с военной техникой заканчиваются на внешнем оформлении. Пятнистая окраска «Лесной камуфляж» хорошо гармонирует с брутальным обликом самого тягача, но стоит открыть любую из входных дверей и перед нами предстанет далеко не аскетичная картина. На длине в 7,2 м удалось разместить всё необходимое, при том что утепление стен достигает в толщину 100 мм и позволяет выбираться на природу даже в самых неблагоприятных погодных условиях.

 

 

Над микроволновкой расположен центральный
пульт управления бортовыми электроприборами

 

 

Большая часть интерьера незатейливо прямолинейна.
Зато всё очень качественно и крепко скроено

 

 

Спинки диванов превращаются в спальные места

 

Кабина грузовика, укомплектованная спальным местом водителя, получила весомый список доработок — это автономный отопитель Webasto, кондиционер, сигнализация, пассажирское сиденье с пневмоподвеской, электростеклоподъёмники, виброшумоизоляция, аудиосистема с телевизором, видеосвязь с пассажирами жилого отсека и камера заднего вида. На крыше кабины — обтекатель и светодиодная балка. В перечне переделок тягача — топливная система с дополнительным обогревом и топливные баки с защитой от механических повреждений. Под кабиной в дополнение к задней механической лебёдке с полистпастом установлена передняя электрическая (её тяга — 8,1 т).

Что ж, теперь можно переместиться на высоту второго этажа, то есть на крышу фургона, откуда всегда открывается отличный вид на окрестности. Снаружи наверх ведёт раскладная лесенка с нижней секцией прямо от земли, а изнутри — обычный люк. Настил крыши выполнен из рифлёного алюминиевого листа. В передней части расположены три герметичных ящика для разнообразной поклажи и электрическая кран-балка с дистанционным управлением для подъёма/спуска генератора и всевозможных грузов, а по контуру фургона и вокруг люков — отбортовка и такелажные кольца для удобного крепления всего, что можно увезти. А можно, наверное, много, ведь площадь крыши — около 15 м2.

 

 

Большая часть интерьера незатейливо прямолинейна.
Зато всё очень качественно и крепко скроено

 

Спустившись с заоблачных высот на бренную землю, продолжим обследовать машину со всех сторон. Сзади по левому борту — три доступных снаружи вместительных герметичных отсека, снабжённых отдельным освещением и выводом 220V, два 70-литровых багажных ящика и заливная горловина бака чистой воды. Кроме того, рядом с основным расположен дополнительный топливный бак для заправки квадроциклов и снегоходов. По правому борту — два входа с выдвижными лестницами, контейнер для хранения генератора, два багажных ящика и съёмная секция дымохода для резервного отопления. А рядом — маркиза-палатка с электроприводом, дистанционным управлением и внутренним освещением. На задней панели фургона стандартно закреплён кронштейн запасного колеса, съёмная секция дымохода для печи сауны, та самая лестница для подъёма на крышу и шанцевый инструмент. В верхней части по всему фургону установлена контурная светодиодная подсветка. Удобно и красиво!

А теперь, наконец, давайте заглянем внутрь. Через передний вход мы попадаем в основное помещение — кают-компанию. Здесь находится энергоблок с панелью управления, кухонная и обеденная зоны, шкаф с полками, резервная газогенераторная печь, сушильный шкаф, шкаф-гардероб и множество небольших отсеков для хранения всего, что может пригодиться в дальней поездке. На панель энергоблока выведены основные органы управления и контроля оборудования, а также выключатели света. Чтобы в дальней дороге или на затянувшейся днёвке пассажиры не скучали, чуть выше установлены аудио- и видеосистемы высокого качества. Кухонная зона включает вместительный холодильник (140 л), микроволновую печь, столешницу из искусственного камня со встроенной мойкой, газовую плиту и вытяжку (кстати, прямо под столешницей — большой морозильный ларь). Здесь же висит большой телевизор, на котором можно не только просматривать любимые фильмы и ТВ-программы, но и с помощью камер следить за происходящим снаружи.

 

 

Мебель из влагостойкой фанеры со специальной фурнитурой
сводит дребезжание на ходу к минимуму

 

В обеденной зоне — стол-трансформер и комфортабельный угловой диван из натуральной кожи. И поскольку именно здесь обитатели автодома должны коротать часы перемещения по маршруту, диван снабжён четырьмя ремнями безопасности и легко трансформируются в двуспальную кровать. Внутри его рундука спрятан блок аккумуляторов ёмкостью 600 Ач, преобразователь электричества мощностью 3 кВт, а также автономный отопитель и автомобильный кондиционер, создающие приятный климат во всех отсеках фургона в любое время года, независимо от того, движется машина или стоит. Напротив обеденного стола есть ещё двухъярусный спальник-трансформер с рундуком. Отделка отсека выполнена с использованием качественной искусственной кожи, а вся мебель изготовлена из водостойкой ламинированной фанеры с применением специальной фурнитуры для кемперов и автодомов.

Из переднего отсека мы естественным образом попадаем в задний. Здесь, за мощной перегородкой со сдвижной дверью, находится отсек с большой двуспальной кроватью, в котором есть всё необходимое для комфортного отдыха — телевизор с DVD-проигрывателем, мягкое освещение с регулировкой яркости, небольшие индивидуальные подсветки, а также люк на крышу и несколько шкафчиков для хранения вещей. Организация пространства заднего отсека продиктована прежде всего наличием душевой и сауны. Под кроватью находится бак для чистой воды (ёмкостью 400 л), накопительный бойлер (на 50 л) и насосная станция. Отделка отсека выполнена (внимание!) искусственной замшей, а расположенный напротив кровати шкаф-гардероб нестандартной формы позволяет беспрепятственно попадать в проходной санузел.

 

  

 

Кухонная зона включает вместительный холодильник (140 л), микроволновую печь,
столешницу из искусст-венного камня со встроенной мойкой,
газовую плиту и вытяжку (кстати, прямо под столешницей —
большой морозильный ларь)

 

На крышу ведут наружная лестница и люк в крыше заднего отсека

 

В этой важнейшей части дома вы найдёте раковину с выдвижной душевой лейкой и зеркалом, а также биотуалет. На крыше тихо шуршит приточно-вытяжной вентилятор. Дверные проёмы закрываются душевыми шторками, а вся отделка выполнена с использованием влагозащищённого пластика и керамогранитной плитки. Вторая дверь санузла ведёт в небольшой тамбур перед сауной (в него можно попасть и через заднюю входную дверь фургона). Несмотря на свои небольшие размеры в тамбуре расположилась топка дровяной печи и три достаточно вместительных шкафчика.

А поскольку баня для путешественника удовольствие особое, остановимся на ней поподробнее. Интерьер впечатляет изысканностью отделки высококачественными породами дерева, такими как кедр, липа и абаш. Конструкция сауны представляет собой полностью влаго- и пароизолированное помещение с дополнительным утеплением толщиной 50 мм (каменная вата высокой плотности и алюминиевая фольга), тепло внутри которого сохраняется очень долго.

 

 

Миниатюрный подъёмный кран на крыше здорово облегчает
доставку грузов на высоту второго этажа

 

При создании этого уникального автодома основное внимание уделяли комфорту путешественников, выбрав для передвижного жилища максимально возможные габариты. По оснащению и качеству исполнения этот проект занимает высшую ступень в длинном перечне продукции предприятия и несмотря на цену в 8 млн рублей имеет все шансы привлечь внимание требовательных охотников и постапокалиптических путешественников, которые ценят не только сам факт автономной вылазки на природу, но и качество отдыха во время неё. 

 

 

С выработкой электричества во время стоянок всё просто — ящик под кузовом,
а в нём автоматически запускающийся генератор. С запасом тоже всё нормально — 
в кузове есть блок батарей на 600 Ач и преобразователь 220V на 3 кВт