• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   4 октября 2017    578

Toyota Highlander получил «бюджетную» версию для России

На российский рынок выходит новая базовая версия модели Highlander, которая сделала автомобиль немного доступнее, хоть это удешевление, разумеется, и несколько укоротит список оснащения.

Раньше Highlander был доступен на российском рынке только в исполнениях Prestige и Luxe Safety, по цене, соответственно, 3 374 000 и 3 524 000 рублей. Теперь появилась версия Elegance, которая станет для модели входной: цена автомобиля в такой комплектации составит 3 226 000 рублей. Новая комплектация уже появилась на официальном сайте марки.

За эти деньги покупатель получит Highlander все с тем же 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 249 л.с. в компании с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. В список оснащения новой комплектации войдут восемь подушек безопасности, датчики дождя и света, электропривод пятой двери, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, а также мультимедийная система с шестью динамиками и дисплеем диагональю 6,1 дюйма. Регулировки сиденья переднего пассажира механические, а водительское кресло лишено функции сохранения настроек.

Ранее были пересмотрены комплектации и для кроссовера Toyota RAV4: в исполнении «Стандарт Плюс», созданном на основе прежнего «Стандарта», кроссовер получил двухзонный климат-контроль, кожаную обивку руля, электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида и датчик дождя. Вместо комплектации «Комфорт» появилась комплектация «Комфорт Плюс». В ней автомобиль оснащается полностью светодиодной оптикой, кнопкой запуска двигателя и системой бесключевого доступа.

Кроме того, в моторную гамму Toyota RAV4 вернулся дизель: 2,2-литровый агрегат выдает 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента и предлагается только с полным приводом и 6-ступенчатым автоматом. Причем дизельные модификации по умолчанию будут оснащаться предпусковым подогревателем двигателя и салона. Toyota RAV4 с дизельным двигателем будет доступен в комплектациях «Комфорт Плюс» и «Престиж».