• Сегодня: Понедельник, Февраль 26, 2018

 

Новости   24 ноября 2014    77

Kia представил свой концепт-кар KX3 в стиле Porsche

Kia представил свой концепт-кар KX3 в стиле PorscheБуквально в конце прошлой недели мы говорили о том, что корейцы представят на автосалоне в Гуанчжоу свой новый кроссовер. Так и случилось. Внешне передок немного напоминает Cayenne, а профиль и задняя часть смахивают на новый Sorento. Но в любом случае, технически это брат-близнец другого корейского кроссовера Hyundai ix25, который начал продаваться в Китае чуть больше месяца назад.

Автомобиль построен на немного растянутой платформе хэтчбеков Kia Soul и Hyundai i20. Под капотом концепт-кара стоит 1,6-литровая турбочетверка GDI мощностью 204 л.с., которая работает в паре с семиступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями. Возможно, в серийной версии кроссовера этот мотор останется для какой-нибудь «заряженной» версии, если такая будет, но в стандартном исполнении, скорее всего, KX3 получит те же моторы, что и ix25, то есть бензиновые атмосферные «четверки» с распределенным впрыском: Gamma 1.6 (124 л.с.) или Nu 2.0 (160 л.с.). В паре с ними будут работать шестиступенчатые механика или «автомат». Для машин с 2,0-литровым мотором можно будет заказать полный привод.

О стоимости Kia пока ничего не говорит, а вот Hyundai продается по цене от 120 до 180 тысяч юаней (примерно от 900 до 1 350 тысяч рублей по сегодняшнему курсу). Это дороже большинства компактных кроссоверов вроде Peugeot 2008 или Ford EcoSport. Даже базовые версии Opel Mokka стоят дешевле. Модель должна появиться на рынке ближе к середине 2015 года. Пока говорится только о рынке Поднебесной, но, возможно расширение производства и для других стран. Например, Hyundai уже продает «двадцать пятый» в Индии и его очень надеются увидеть в России, но мощностей китайского завода пока не хватает на всех.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу