• Сегодня: Среда, Февраль 21, 2018

 

Новости   21 сентября 2007    20

Mazda вывела на наш рынок спортивный кроссовер CX-7

Mazda вывела на наш рынок спортивный кроссовер CX-7

Какой же русский не любит быстрой езды по плохим дорогам? Зная об этом, Mazda вывела на наш рынок спортивный кроссовер CX-7. Российскую презентацию кроссовера устроили в Ярославле. Тестовый
маршрут проходил до Углича и потом обратно, но уже через Ростов
Великий.

Дороги не то чтобы ужасные, но вполне реальные – местами
щербатые, местами волнистые, кое-где с колеей. Подвеска у новинки работает великолепно: независимо от скорости кажется, будто под колесами ровный асфальт. Кстати, о скорости: максимум по паспорту – 180 км/ч, и автомбиль действительно ее развивает. Но больше – никак. Вообще же двигатель MZR DISI великолепен – благодаря турбине и системе изменения фаз газораспределения с рабочего объема в 2.3 л сняли 238 л. с. и 350 Нм. До «сотни» автомобиль разгоняется за 8.3 с, и это очень неплохо. А еще лучше, что динамика разгона не теряется и после отметки в 100 км/ч. Видимо, это и подвело моих коллег: многие жаловались, что расход топлива великоват – мол, за 250 км бак (69 л) выжгли почти досуха. Мы же израсходовали всего треть (!) бака, при том что крейсерская скорость у нас составляла примерно 130 км/ч. Оказалось, что другие машины в это время летали со скоростью 160–170 – вероятно, экипажи боялись опоздать к ужину. Турбины у них работали не переставая, АКПП функционировала на пятой передаче (шестая включается исключительно как овердрайв, когда педаль газа слегка отпущена). Результат – расход по 25–30 л. А у нас – всего 11… И к ужину, кстати, мы успели точно вовремя.

В целом новинка оставила самые радужные впечатления. Конечно, она совсем не офф-роудер, но для путешествий по нашим дорогам – то, то надо. Из минусов можно отметить жесткий пластик передней панели (если это для вас действительно важно) и шумоизоляцию, которая могла бы быть чуть лучше. Кроме того, противобуксовочная система все-таки должна отключаться… Из плюсов, помимо отличных ходовых качеств, не могу не упомянуть волшебное изобретение Karakuri – систему, позволяющую складывать спинки задних сидений одним нажатием кнопки. Очень удобно.

На нашем рынке Mazda CX-7 предлагают в двух комплектациях, причем обе – с двигателем 2.3 турбо и 6-ступенчатым «автоматом»: Touring с тканевым салоном и ручками дверей в цвет кузова и магнитолой с MP3 за 1 141 000 рублей (порядка $45 000) и Sport с кожаной отделкой, хромом, электрорегулировкой водительского кресла и аудио-системой Bose c девятью динамиками за 1 239 000 рублей (около $49 000). Большинство первых российских покупателей выбирает второй вариант.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу