• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

События   11 октября 2017    88

Как прошёл чемпионат России Russian Wrap Masters Cup 2017

26-28 сентября в рамках выставки «Реклама-2017» в Москве прошел ежегодный чемпионат России по виниловому стайлингу Russian Wrap Masters Cup. Здесь зрители могли погрузиться в мир автовинила, увидеть воочию процесс установки плёнки на автомобили. Чемпионат по стайлингу является уникальным соревнованием мастеров-установщиков автовинила в России и отборочным этап чемпионата мира, в котором участвуют победители соревнований из разных стран — 12 лучших мастеров мира.

В RWM Cup приняли участие мастера из 27 городов России, а также Беларуси и Германии. Во время чемпионата мастера-установщики выполнили задания на свободный дизайн и оклейку по образцу автомобилей Hyundai Elantra, что придавало каждой машине уникальность.

Виниловый стайлинг выглядит на автомобилях настолько естественно, что многие зрители чемпионата и гости выставки «Реклама-2017» внимательно рассматривали винилографию на автомобилях и не всегда с первого взгляда могли определить, при помощи какой технологии рисунок нанесен на кузов автомобиля. Для достижения эффекта естественности важно использование специализированной пленки для автомобилей, грамотная установка и высококачественная печать, которую невозможно отличить от аэрографии. Чтобы познакомить зрителей с полным процессом преображения автомобилей от печати до установки плёнки, на площадке чемпионата России Russian Wrap Masters Cup 2017 печатались макеты дизайна для оклейки машин на 10-ти цветном принтере Epson. Именно этот принтер специализирован для винилографии и позволяет идеально передавать цветовую палитру, отображая сочные оттенки, в соответствии с задумками дизайнера.

Возможность одновременно видеть финальный дизайн автомобиля и процесс перевоплощения таких же Hyundai Elantra от любого цвета к тому, который мы хотим видеть, открывала завесу тайны работы мастеров, которая обычно скрыта от глаз автолюбителей, когда они видят машину в оклейке на улицах города или специализированных выставках.

Мастера продемонстрировали зрителям, как будет смотреться Elantra при оклейке в свободном дизайне. Участниками были предложены абстрактные рисунки, затейливые линии, и вполне узнаваемые формы – ракеты, корабли, элементы солнца. Во второй день соревнований на этих же автомобилях была представлена работа с оклейкой нескольких элементов (дверей или капота), которая позволяет расставить акценты на кузове.

Самое захватывающее перевоплощение автомобилей прошло в финале Russian Wrap Masters Cup 2017, когда плёнка наносилась на борта автомобилей. В финал соревнования вышли всего 8 мастеров из 33 участников чемпионата. Им предстояло сложное задание оклеить борт автомобиля единым полотном плёнки длинной 4,7 метра с печатным дизайном!

Виниловый стайлинг возможен не только на автомобилях, поэтому одними из этапов RWM Cup 2017 стала оклейка чемоданов по образцу и гитар в свободном дизайне. Задание необходимо было выполнить качественно за ограниченное время.

На Чемпионате России Russian Wrap Masters Cup 2017 была применена швейцарская система отбора: первые 2 дня все участники соревнований выполняли одинаковые задания, в финал вышли 8 мастеров, лидировавших по баллам за первые 2 дня соревнований.

Чемпионом Russian Wrap Masters Cup 2017 стал Кирилл Куканин, мастер из Москвы, студия Brand-car, вырвавшись в финал восьмым номером, он опередил соперников. Теперь Кириллу предстоит выступление на чемпионате мира World Wrap Masters 2018, который состоится в Берлине в мае 2018 года.

Второе место занял Антон Долныгин из Санкт-Петербурга, студия Car-Labs, а третье место – Денис Мироненко из Обнинска, студия Vinylwrap.

Российский чемпионат винилового стайлинга стал самым большим по числу участников среди соревнований по стайлингу в мире. Обычно в подобных соревнованиях возможно участие 10-15 мастеров. Чемпионат России Russian Wrap Masters Cup – это не только соревнование мастеров и отборочный этап чемпионата мира, но и большая площадка для обмена опытом для мастеров со всей России. С каждым годом Чемпионат России RWM Cup 2017 развивается и набирает обороты. Здесь зрители найдут не только красивые, стильные автомобили, но и увидят процесс их преображения, что само по себе является захватывающим зрелищем, сочетая в себе красоту автомобилей и дух соревнований. В следующем году организаторы будут рады видеть большее число мастеров, с разных регионов России и участников из других стран.

Фото: Евгений Спирин