• Сегодня: Суббота, Февраль 24, 2018

 

ATV Club   19 февраля 2015    68

FAQ. Замена системы выпуска

FAQ. Замена системы выпускаВопрос: Есть ли смысл в замене штатного глушителя на тюнинговый прямоточный?

Ответ: После замены глушителя техника, несомненно, преображается, приобретая более грозный вид. Однако красота требует жертв – ее владельцу придется решать ряд дополнительных проблем.  

Чаще всего прямоточные глушители любят устанавливать на свою технику владельцы спортивных квадроциклов. В большинстве случаев грозный рык трубы лишь поднимает боевой дух пилота, какой-либо технической поддержки глушитель не оказывает. Зачастую происходит даже обратное, характеристики мотора снижаются из-за нарушения заложенных с завода настроек двигателя.  Для равномерного распределения крутящего момента отработавшие газы не должны напрямую вылетать в атмосферу, им нужно сопротивление. С таким сопротивлением выхлопные газы сталкиваются, проходя через множество перегородок штатного глушителя. В прямоточной трубе таких перегородок нет, поэтому первое, что скорее всего заметит владелец техники – снижение тяги «в низу» и неровная работа двигателя на холостых оборотах. С «прямотоком» мотор начнет работать нормально только после «середины». Длительное движение на максимальных оборотах в этом случае нежелательно, из-за нарушения баланса настроек двигателя он начнет «беднить», особенно это ощущается на технике с карбюраторной системой питания.  Как следствие, первым делом из строя выйдет свеча зажигания, далее самое неприятное – перегрев и, возможно, заклинивание мотора.  С инжекторной системой питания немного проще. Корректировку смесеобразования и зажигания проводит электроника, но полностью решить проблему у нее не получится. 

Поэтому, чтобы не навредить мотору, после установки прямотока необходимо провести ревизию свечей зажигания. Проверку следует делать сразу после длительной работы двигателя на повышенных оборотах под нагрузкой. Если цвет свечи слишком белый, первое, что желательно сделать – заменить ее на более «горячую», то есть на одну единицу меньше. Например, вместо 9 установить 8. Также неплохо обогатить рабочую смесь, но это уже более сложная операция. Чтобы улучшить характеристики двигателя, надо провести комплекс работ по «силовому тюнингу», завершающей стадией этой операции будет установка «прямотока». Но и при этом есть нюансы.  Техника потеряет свою универсальность, двигатель придется периодически перенастраивать в зависимости от температуры воздуха, влажности и манеры езды.

После замены стандартного глушителя также возможны проблемы с пластиковым обвесом квадроцикла. Из-за упрощенной конструкции у прямоточного глушителя плохая теплоизоляция.  Поэтому в тех местах, где труба находится в непосредственной близости от пластика, возможно прогорание деталей облицовки. 

К неоспоримым преимуществам прямоточного глушителя можно отнести его малый вес, который обычно меньше в два раза. Но при этом назвать его надежным нельзя. Басовитый звук в таких глушителях чаще всего получается за счет плотно набитого волокнистого материала внутри трубы. Однако со временем он выгорает, и после «грозного рычания льва» остается лишь «хриплый лай собаки». Тогда придется расклепывать трубу и менять ее набивку, а это весьма хлопотное занятие.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу