• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Новости   11 октября 2017    249

Обновленный флагман Range Rover представлен официально

Вслед за моделью Range Rover Sport свою порцию обновлений получил и предводитель семейства кроссоверов бренда, большой Range Rover. Как и у «Спорта», высокотехнологичных фишек у него теперь больше, прежний 5-литровый V8 стал мощнее, а в качестве альтернативы появилась гибридная силовая установка.

По словам главного дизайнера марки Герри МакГоверна, владельцы и поклонники модели Range Rover «хотят, чтобы автомобиль не менялся, а просто становился лучше». Поэтому изменения во внешности весьма консервативны: чуть изменилась решетка радиатора и передний бампер, пересмотрена архитектура светодиодных фонарей и фар головного света. Ассортимент колесных дисков, доступных для модели, пополнился шестью новыми вариантами.

У фар головного света теперь четыре уровня «крутости»: в базовой версии предложены блоки на 12 светодиодах с функцией автоматического включения и выключения дальнего света. Следующий уровень — адаптивная матричная оптика с 26 светодиодами в каждой фаре. Далее — пиксельные фары с 71 светодиодом и, наконец, пиксельно-лазерные фары для самых дорогих версий.

Изменения в салоне оказались несколько более масштабны. Кресла водителя и пассажиров стали комфортнее и шире и в максимальных комплектациях получили 24 направления регулировок. Пространства для ног стало больше, а с помощью специального приложения на смартфоне можно управлять функциями массажа, подогрева и вентиляции кресел.

По всему салону размещено целых 17 входов под USB, HDMI и розеток на 12 вольт. У пассажиров заднего ряда есть своя панель управления различными бортовыми системами. Приборная панель представляет собой 12-дюймовый дисплей с возможностью вывода массы информации о состоянии автомобиля.
Мультимедийная система управляется через новую 10-дюймовую сенсорную центральную консоль InControl Touch Pro Duo.

Пожалуй, самое интересное обновление произошло с силовыми установками. У Range Rover появилась плагин-гибридная версия P400e, как и на обновившейся недавно модели Range Rover Sport. 2-литровый турбомотор работает в паре с электрически двигателем. Совокупная мощность силовой установки составляет 400 лошадиных сил, на одном только электричестве большой внедорожник способен проехать до 50 километров. Разгон до сотни у Range Rover P400e занимает 6,4 секунды.

Не остались в накладе и любители более традиционных моторов: компрессорный V8 обемом 5 литров, положенный версии SV Autobiography, теперь выдает 565 лошадиных сил (правда, разгон до сотни — все те же 5,4 секунды). Сохранилась и остальная моторная гамма, хоть изменений она и не претерпела. Базовый мотор — 3-литровый турбодизель мощностью 249 л.с., следом идут 3-литровые бензиновые V6 мощностью 340 или 380 л.с. и 4,4-литровый дизельный V8 мощностью 339 л.с. с 740 Нм крутящего момента. Всем двигателям положен 8-ступенчатый автомат ZF.

Цены и комплектации обновленного Range Rover для России будут объявлены ближе к старту продаж, первые «живые» автомобили появятся у российских дилеров под конец зимы 2018 года.