• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Новости   16 октября 2017    243

Lamborghini вспоминает историю первого кроссовера LM002

Четверть века назад итальянский производитель спорткаров Lamborghini прекратил выпуск своего первого автомобиля класса SUV, внедорожника LM002. Сегодня же, за два месяца до того, как представить совершенно новый кроссовер Urus, в Lamborghini решили вспомнить о своем «первенце», опубликовав серию фото и видео.

Едва ли это можно списать на осеннюю хандру, подстегнувшую ностальгию — это тщательно продуманный маркетинговый ход в преддверии дебюта Urus, который, напомним, состоится 4 декабря. Впрочем, нам эти материалы интересны сами по себе, ведь они напоминают о самом неординарном автомобиле компании, прозванном «Rambo Lambo».

Своим появлением на рынке Lamborghini LM002 обязан провалившемуся военному подряду, а под его капотом скрывается 5.2-литровый «монстр» V12 мощностью 450 л. с., трансплантированный прямиком от Countach. LM002 стал также первой моделью Lamborghini с приводом на все четыре колеса.

К услугам владельцев этого сумасшедшего внедорожника полностью обтянутый кожей салон, high-end музыкальная система, смонтированная на консоли под потолком и кондиционер. Для LM002 шинный гигант Pirelli выпустил эксклюзивную модель «резины» Pirelli Scorpion, которые призваны помочь этому «бегемоту» не завязнуть в песках Ближнего Востока, для которых он, как военное ТС, предназначался.

Понятно, что и «аппетит» у LM002 поистине гаргантюанский, удовлетворить который призван топливный бак объемом 169 литров. Конкретно этот экземпляр на фото имеет номер кузова 12231 и он был полностью восстановлен подразделением Polo Storico специально для музея Lamborghini.

Конечно, Urus в какой-то мере можно считать наследником LM002, однако мы сомневаемся, что новый кроссовер сможет похвастать хотя бы частью той харизмы и неуемной энергетики, которую буквально источает «Rambo Lambo».