• Сегодня: Среда, Июнь 20, 2018

 

Новости   3 декабря 2014    56

Ford Sollers официально запустил производство в Набережных Челнах

Ford Sollers официально запустил производство в Набережных ЧелнахВчера Ford Sollers официально запустил производство на своем автозаводе в Набережных Челнах после модернизации. Сейчас там уже выпускают городские кроссоверы Ford EcoSport, а в следующем году к нему должен присоединиться хэтчбек Fiesta. Инвестиции в производство составили $400 миллионов, а мощность завода увеличилась до 110 тысяч машин в год.

Производство осуществляется по технологии полного цикла, к концу I квартала 2015 г. локализация модели достигнет 50%. В открытии завода принял участие и премьер-министр Дмитрий Медведев, который позавидовал рабочим: «Скажу честно, это космос. Когда не каждый день на такие предприятия попадаешь, это поражает. Все, начиная от дисциплины и кончая роботами. Вы счастливые люди, что трудитесь на таком месте».

В конце следующего года в Татарстане начнется производство двигателей. Новый завод будет способен выпускать до 110 тысяч новых двигателей в год — по условиям соглашения о промсборке треть выпускаемых в стране машин Ford должны комплектоваться моторами местного производства.

Однако сейчас дела компании идут не так уж и хорошо. Так, с января по октябрь 2014 года Ford продал в России 50 226 автомобилей. Это на 41% меньше, чем за аналогичный период 2013 года, когда марке удалось реализовать 85 430 машин. И это на фоне общего падения рынка всего на 12,7%. Вопрос о том, сколько Ford Sollers реализует машин в следующем году остался открытым, глава компании, Тед Каннис, лишь заявил, что планирование производства в автомобильной отрасли ведется на годы вперед, а спрос будет диктовать рынок – будет производиться необходимое количество автомобилей.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу